Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Меркель хочет заключить с США договор об отказе от шпионажа

Меркель хочет заключить с США договор об отказе от шпионажа

Пт 25 октября 2013, 06:25:38

Меркель хочет заключить с США договор об отказе от шпионажа
В четверг канцлер Германии Ангела Меркель зявила, что желает залючить с США соглашение о б абсолютном пркращении всяческих разведывательных операций внутри страны. По словам представителей Берлина и Вашингтона, предполагаемый шпионаж против двух ближайших союзников Вашингтона ЕС должен был быть остановлен.

 

Меркель в первый раз подняла вопрос о подписании соглашения с США об отказе от шпионажа во время визита мистера Обамы в Берлин в июне этого года, однако положительные результаты не были достигнуты.  Данные о вероятном прослушивании разверкой США тысяч телефонных разговоров были получены на основании показаний бывшего американского аналитика Эдварда Сноудена.

 

США уже имеет соглашение овзаимном отказе от шпионажа с Великобританией, Австралией, Новой Зеландией и Канадой. Этот союз, взаиморегулирующий действия разведки стран, заключивших сделку, называется «Пять глаз» и был заключен в период после окончания Второй мировой войны».

 

После переговоров с лидерами ЕС, которые рассматривают возможность того, что Агентство национальной безопасности США имело доступ к прослушиванию телефонных разговоров десятков тысяч французов, а так же мобильного телефона канцлера Германии, госпожа Меркель заявила, что хочет от президента Обамы конкретных действий, а не только апологетических слов.


Новости по теме
Генпрокуратура ФРГ не нашла доказательств прослушивания телефона Меркель
Генпрокуратура ФРГ не нашла доказательств прослушивания телефона Меркель

Генпрокуратура Германии закроет дело о прослушивании телефона канцлера Ангелы Меркель американскими спецслужбами.

Меркель сомневается в готовности США отказаться от шпионажа за Германии
Меркель сомневается в готовности США отказаться от шпионажа за Германии

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, усомнилась в том, что США откажутся от шпионажа против Германии. В одном из интервью телерадиокомпании ZDF она заявила о том,

США подозревают в прослушивании телефона Ангелы Меркель
США подозревают в прослушивании телефона Ангелы Меркель

Немецкое правительсво получило информацию о том, что представители спецслужб США, возможно, прослушивали мобильный телефон канцлера Ангелы Меркель.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: