Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Костромские полицейские задержали банду которая специализируется на взломах сейфов

Костромские полицейские задержали банду которая специализируется на взломах сейфов

Пт 25 октября 2013, 08:05:13

Костромские полицейские задержали банду которая специализируется  на взломах сейфовСпецоперацию провели сотрудники уголовного розыска УМВД России по Костромской области при силовой поддержке СОБРа. Злоумышленников полицейские задержали «с поличным». Как установили сотрудники полиции, в нашу область «банда воров»  прибыла из соседнего региона. 

 

Только по предварительной версии на счету  злоумышленников  более 10 краж в офисных и промышленных зданиях Костромы. Еще несколько эпизодов выявлены в Ярославской области. Действовали злоумышленники по заранее отработанной схеме.  Каждый их 4-ых участников выполнял свою роль. В город группа прибывала заранее, снимала квартиру и несколько дней вела разведку. Как правило, объектом нападения, становились здания, с низким уровнем защищенности (без камер видеонаблюдения и единым постом охраны на несколько  помещений).

 

Во время нападений, один из участников группы следил за обстановкой снаружи, с помощью рации отслеживал  полицейскую волну, предупреждал о приближении охранников, остальные при помощи высоко технологичного оборудования «потрошили» сейфы на месте. После совершения кражи, группа на несколько дней уезжала из города. Общая сумма украденного, только в Костромской области, составила более 5 миллионов рублей. В настоящее время, все члены преступной группы арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Проводится расследование.

Валентина Пиголенко. Костромская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
За кражу из торгового центра в Костроме полицейскими задержана преступная группа
За кражу из торгового центра в Костроме полицейскими задержана преступная группа

Четверо молодых людей  вынесли из торговых помещений  порядка полутора миллионов рублей.

За вымогательства в Костромской области задержана преступная группа, державшая в страхе целый район.
За вымогательства в Костромской области задержана преступная группа, державшая в страхе целый район.

Специальную операцию в г. Манутрово Костромской области провели сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке СОБР.

В Мантуровском районе Костромской области задержали преступную группу, которая специализировалась на кражах автомобильных покрышек
В Мантуровском районе Костромской области задержали преступную группу, которая специализировалась на кражах автомобильных покрышек

На протяжении года трое жителей Мантуровского района Костромской области продавали автовладельцам ворованные колеса под видом новых комплектов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: