ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Человеческая честь во время Второй мировой войны оказалась важнее приказов

Человеческая честь во время Второй мировой войны оказалась важнее приказов

Пт 25 октября 2013, 08:27:00

Во время Второй мировой войны Чарли Браун был пилотом «Ye old Pub» - американского бомбардировщика В-17. В то время, когда произошел инцидент, о котором дальше пойдет речь, самолет американца был в ужасном состоянии, поскольку во время одного из боев серьезно пострадал от огня вражеских истребителей. Однако, несмотря на это пилот не оставлял попыток довести свой «агрегат» и оставшихся в живых людей на родину.

 

Однако компас бомбардировщика был поврежден, поэтому, вместо того, чтобы лететь на свою базу в Кимболтоне, он направлялся в обратную сторону. Помимо этого, самолет летел прямо над территорией вражеской Германии. После того, как Чарли Браун пролетел над немецким аэродромом, фашистское командование приказало пилоту Францу Стинглеру взлетать и сбить В-17.

 

Повинуясь приказу, немецкий истребитель взмыл в воздух. Однако когда он подлетел к бомбардировщику то его, бывалого летчика, поразила открывшаяся картина. Позже Франц расскажет, что никогда не видел самолета в таком ужасном состоянии, который пытался лететь. Ключевое слово «пытался», поскольку у В-17 был продырявлен весь корпус, хвостовая и задняя части были также очень повреждены, а нос разбит. Помимо этого, один из хвостовых стрелков оказался ранен, а другого буквально размозжило по верхней части фюзеляжа.

 

Несмотря на то, что у Франца был полный боезапас, он решил полететь в сторону от американского бомбардировщика и посмотреть на его пилота. Когда он увидел, что напуганный Чарли Браун вопреки всему пытается бороться с практически бесконтрольным повреждённым и окровавленным самолетом, немец просто не смог его сбить.

 

Он понимал, что дезориентированные люди не понимают, куда они летят. Поэтому Франц показал американскому пилоту, что ему следует развернуться на 180 градусов. Немецкий истребитель сопровождал искалеченный В-17 до Северного моря, после чего отдал честь Чарли Брауну и отправился назад в Европу.

 

Когда Франц Стинглер приземлился, он доложил командованию, что сбил самолет противника над морем, а о том, что случалось на самом деле, никогда никому не говорил даже после войны. Невероятно, но Чарли Браун с остатками своего экипажа добрались до цели. На допросе они сообщили, что произошло, но командование приказало им никогда не говорить об этом.

 

Чарли Браун долго разыскивал пилота Люфтваффе, который спас их, чтобы поблагодарить его за "подаренную жизнь". И в конце концов нашел. Они встретились спустя десятилетия в США на собрании ветеранов 379-й бомбардировочной группы вмести с теми пятью членами экипажа, которых в тот далекий день спас Франц.

 

Оказалось, что после войны немецкий пилот переехал в Ванкувер, а Чарли Браун жил в Сиэтле. Они почти 50 лет находились в 200-х милях друг от друга, но чтобы убедиться понадобились долгие годы.

 

Позже, когда эта история стала известна, Франц Стинглер признался, что он просто не мог стрелять по таким отважным людям, поскольку когда долгое время летел рядом с ними, он видел, как отчаянно они пытаются вернуться домой.

 

Вот так человеческая честь и сострадание стали важнее выполнения военного приказа.

 

Франц Стиглер умер 22 марта, а Чарли Браун 24 ноября 2008 года.

 

Татьяна Калиберда. Челябинск. РИА ВладТайм


Новости по теме
Свадьба Чарли Шина и Бретт Росси - злая шутка!
Свадьба Чарли Шина и Бретт Росси - злая шутка!

  Буквально пару дней назад все средства массовой информации просто кричали о том, что Чарли Шин и его подруга, порнозвезда Бретт Росси сыграли свадьбу.

Чарли Шин женился на актрисе
Чарли Шин женился на актрисе "взрослого кино"

  Недавно популярный голливудский актер Чарли Шин женился уже четвертый раз, однако этот раз был особенным для всех его поклонников, ведь жениться он

Чарли Шин объявил бывшей жене войну
Чарли Шин объявил бывшей жене войну

Знаменитый голливудский актер Чарли Шин обозвал свою бывшую супругу Дэниз Ричардс «бессердечной» и «мерзкой» за то, что она не разрешает ему видеться и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: