Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Пскове полицией задержаны двое граждан Молдовы, которые пытались получить доступ к чужим банковским картам

В Пскове полицией задержаны двое граждан Молдовы, которые пытались получить доступ к чужим банковским картам

Чт 24 октября 2013, 07:52:45

В  Пскове полицией задержаны двое граждан Молдовы, которые пытались получить доступ к чужим банковским картамСотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Пскову при попытке  снятия скиммингового оборудования с одного из банкоматов задержали двоих граждан Молдовы. Произошло это на улице Гагарина. У этих мужчин, 1974 и 1987 годов рождения, были изъяты специальные устройства. Они позволяют мошенникам получать доступ к конфиденциальной информации клиентов банков, а затем снимать деньги с их карт. Установлено, что  только за один день с банкомата, у которого стражи порядка задержали «гастролеров», они могли заполучить порядка двух с половиной миллионов рублей.

 

А несколькими днями ранее эти злоумышленники здесь же на улице Гагарина за счет скиммера, «вживленного» в банкомат, рассчитывали  на еще больший куш - в пять миллионов рублей. Но их планы сорвали полицейские, которые действовали в тесном контакте со службой безопасности псковского банка. В итоге, удалось своевременно предотвратить снятие и обналичивание денег с карт. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу» УК РФ. Псковские стражи порядка ведут расследование. При этом они взаимодействуют с коллегами из Санкт-Петербурга и Карелии. Есть основания полагать, что заезжие мошенники не оставили без внимания и эти регионы. Добавим также, что в апреле нынешнего года в центре Пскова у одного из  банкоматов  полицией были  задержаны  четверо  приезжих из Латвии. У них изъяли автомашину, несколько ноутбуков, устройства к скимминговому оборудованию.

 

Было  возбуждено уголовное дело. В этой связи нельзя не напомнить гражданам о том, что при использовании банковских карт следует соблюдать соответствующие меры предосторожности. Особенно это касается информации о ПИН-кодах. Нужно иметь в виду, что скиммеры, которыми пользуются мошенники,  обычно состоят из накладки на щель картридера и  замаскированной  миниатюрной видеокамеры, монтируемой над клавиатурой. Выглядят они по-разному, в зависимости  от  модели банкомата, но в любом случае эти хитрые устройства маскируются  под штатное оборудование. Распознать их  бывает непросто. Тем не менее, пользователям банкоматов всегда важно быть внимательными и осмотрительными.   

Александра Силантьева. Псков. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Курске полицейские задержали группу скимминг-воров
В Курске полицейские задержали группу скимминг-воров

Благодаря грамотно проведенным оперативно-разыскным мероприятиям сотрудников отдела «К» УМВД России по Курской области были задержаны подозреваемые

В Пскове задержана группа лиц, подозреваемых в хищениях денежных средств с банковских карт граждан
В Пскове задержана группа лиц, подозреваемых в хищениях денежных средств с банковских карт граждан

Псковские полицейские совместно со службой безопасности одного из банков выявили несколько фактов установки скиммингового оборудования на банкоматы,

В Чувашии задержаны мужчины, подозреваемые в совершении мошенничества с использованием электронно-считывающего устройства «скиммер»
В Чувашии задержаны мужчины, подозреваемые в совершении мошенничества с использованием электронно-считывающего устройства «скиммер»

Злоумышленники получили доступ к персональным данным и пин-кодам электронных карт оплаты тысяч жителей и гостей республики.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: