Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Москве задержали опасную банду грабителей

В Москве задержали опасную банду грабителей

Чт 24 октября 2013, 07:52:48

Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу выявлены новые факты нападений на граждан участниками банды в московском регионе. Напомним, в ноябре 2012 года за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории московского региона сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО при участии бойцов СОБР задержаны участники этнической организованной группы. Группа на протяжении длительного времени занималась вооруженными нападениями с применением насилия, опасного для жизни и здоровья граждан, с целью незаконного завладения денежными средствами в особо крупном размере.

 

Злоумышленники, используя специальные технические средства, систематически осуществляли наблюдение за пунктами обмена валют и отделений банков с целью отбора денег у жертв. В ходе следствия полицейским и следователями ГУ МВД России по ЦФО установлена причастность данных лиц к совершению ряда преступлений. В ноябре 2012 года они совершили вооруженное нападение на генерального директора крупной коммерческой организации.

 

Участники этнической организованной группы в г. Москве насильно отобрали у потерпевшего принадлежащие ему денежные средства на сумму свыше 3 миллионов рублей. В начале октября прошлого года лидер банды и его сообщники в г. Москве разбили стекло двери багажника автомашины «Фольксваген Туран» и ограбили хозяина, похитив портфель с документами, имущество и деньги потерпевшего на общую сумму более 100 тысяч рублей Также установлена причастность данной группы к разбойному нападению, совершенному в г. Москве 19 сентября 2012 года.

 

Трое злоумышленников в медицинских масках разбили стекла пассажирской двери автомобиля, остановившегося на светофоре, ранили пассажира, выстрелив в него из пистолета «ТТ», и похитили денежные средства в особо крупном размере. В ходе обысков у злоумышленников обнаружено и изъято: пистолет ПМ 9мм калибра; травматический пистолет «Оса» с четырьмя патронами, штык-нож к автомату АКМ; устройство для подавления мобильной связи, а также более 70-ти патронов к различным видам огнестрельного оружия. Среди задержанных: двое уроженцев республик Абхазия и Грузия, а также двое граждан Российской Федерации. Они нигде не работали, трое из них ранее судимые за совершение тяжких преступлений. СЧ ГУ МВД России по ЦФО по фактам разбоев и грабежей в особо крупном размере в отношении задержанных были возбуждены  уголовные дела.

 

В ходе расследования следователи и полицейские Главка собрали доказательства, что организатор преступления создал вооруженную устойчивую группу (банду) в целях нападения на граждан. В этой связи ему и его подельникам предъявлены новые обвинения по фактам бандитизма. В настоящий момент проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению соучастников преступления и дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.  

Галина Спивакова. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Санкт-петербурге раскрыта серия квартирных разбоев, совершенных организованной преступной группой
В Санкт-петербурге раскрыта серия квартирных разбоев, совершенных организованной преступной группой

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России раскрыта серия квартирных разбоев, совершенных в 2012 году на территории Санкт-Петербурга

В Москве задержан подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере
В Москве задержан подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере

Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержан пятидесятидевятилетний гражданин Грузии. Он подозревается в

В суд направлено уголовное дело в отношении членов банды, совершавших вооруженные нападения на граждан
В суд направлено уголовное дело в отношении членов банды, совершавших вооруженные нападения на граждан

В период времени с мая 2010 года по февраль 2011 года банда совершила на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ряд тяжких и особо тяжких

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: