Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружено свыше 28 тонн сомнительной рыбопродукции

Сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружено свыше 28 тонн сомнительной рыбопродукции

Чт 24 октября 2013, 04:00:45

Сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружено свыше 28 тонн сомнительной рыбопродукции
Сотрудниками полиции УМВД г. Владивостока и Россельхознадзора на территории расположенного в бухте Диомид г. Владивостока порта обнаружено свыше 28 тонн мороженой горбуши неподтвержденного качества и безопасности.

 

Продукция сомнительного качества была обнаружена в одном из рефрижераторных контейнеров, складированных неподалеку от причальной стенки. В ходе осмотра его содержимого сотрудниками полиции по борьбе с экономическими преступлениями УМВД г. Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено 28,5 тонн мороженой горбуши неподтвержденного качества и безопасности. Так, согласно нанесенной на упаковках с рыбой маркировки изготовителя, в мешках должна была находиться горбуша непотрошеная. На самом же деле в мешках находилась горбуша потрошеная.

 

Температура рыбопродукции составляла от минус 12 до минус 15 градусов по Цельсию. Данный уровень температуры не обеспечивает сохранность на рыбопродукции глазури, что и подтвердилось при вскрытии упаковок, - глазурь с рыбы сошла, а сами тушки рыбы имели ярко выраженные признаки недоброкачественности, - поверхности и мясо рыбных тушек имели заветренный вид, а также видимые невооруженным взглядом пожелтелости В настоящее время от партии горбуши отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора (г. Уссурийск).

 

Продукция исключена из оборота, сотрудниками полиции по данному обнаружению проводится соответствующая проверка. По словам сотрудников отдела надзора за безопасностью и качеством пищевой продукции, наличие в мешках вместо неразделанной горбуши обработанной рыбы возможно говорит об её браконьерском происхождении.

 

Дело в том, что в случае поставок неразделанной рыбы, каждый килограмм поставленных партий соответствует килограмму из освоенных квот. В случае же поставок партий разделанной рыбы, в данном случае потрошеной горбуши, вес каждой рыбной тушки уменьшается от 15 до 20%. Соответственно на столько же уменьшается и вес партий обработанной рыбы по сравнению с выделенной квотой.

 

Поэтому проставив на мешках с рыбой маркировку горбуша н/р вместо горбуши псг, производитель продукции возможно пытался скрыть превышение им лимитов выделенных квот на вылов этого вида рыб.


Новости по теме
В Приморье в консервном цеху обнаружено 180 тонн рыбы сомнительного качества
В Приморье в консервном цеху обнаружено 180 тонн рыбы сомнительного качества

В Приморье в цеху по выпуску рыбных консервов сотрудниками Россельхознадзора обнаружено 180 тонн мороженой кеты сомнительного качества и безопасности, из них

Больше 50 тонн просроченной рыбы не пустили на прилавки Владивостока
Больше 50 тонн просроченной рыбы не пустили на прилавки Владивостока

В столице Приморья на крупном морозильном складе сотрудники Россельхознадзора обнаружили свыше 50 тонн рыбной продукции с просроченными сроками хранения

В Приморье пресечена отправка в Сибирь крупной партии недомороженной горбуши
В Приморье пресечена отправка в Сибирь крупной партии недомороженной горбуши

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращена отправка в Иркутск свыше шести тонн недомороженной рыбопродукции

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: