Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Представитель США признал, что ранее телефон Меркель прослушивался

Представитель США признал, что ранее телефон Меркель прослушивался

Чт 24 октября 2013, 19:01:56

Представитель США признал, что ранее телефон Меркель прослушивался
Белый Дом не будет отрицать, что в прошлом США дествительно прослушивали мобильный телефон связи канцлера Германии Ангелы Меркель – признал в четверг представитель Вашингтона.

 

«Мы не собираемся публично комментировать каждый метод сбора информации нашей разведки» - заявил член администрации Белого дома Джей Карни. Так же он добавил, что президент США говорил с госпожой Меркель и заверил ее, что Соединенные Штаты в данный момент не контролируют коммуникации канцлера и не собираются делать это в будущем.

 

Сама возможность подобного правонарушения возмутила Меркель и она предупредила Белый Дом, что если эта информация подтвердится, то это будет причиной изменения ранее сложившихся отношений сотрудничества между двумя государствами.

 

Обама понимает, что прослушивание телефонных разговоров является особенно чувствительной темой в Германии, где, до разрушения берлинской стены, частная жизнь многих граждан находились под контролем правительства.


Новости по теме
США прослушивали телефон Герхарда Шредера
США прослушивали телефон Герхарда Шредера

Немецкая газета заявила в воскресенье, что президент США Барак Обама знал о том, что его разведка подслушивала телефон Ангелы Меркель еще в 2010 году.

США прослушивали телефон Меркель с 2002 года
США прослушивали телефон Меркель с 2002 года

Согласно информации, опубликованной европейскими СМИ в субботу, Соединенные Штаты, возможно, вели прослушивание телефонных разговоров Ангелы Меркель на

США подозревают в прослушивании телефона Ангелы Меркель
США подозревают в прослушивании телефона Ангелы Меркель

Немецкое правительсво получило информацию о том, что представители спецслужб США, возможно, прослушивали мобильный телефон канцлера Ангелы Меркель.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: