Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Подозревается вспышка полиомиелита в Сирии

Подозревается вспышка полиомиелита в Сирии

Чт 24 октября 2013, 13:34:20

Подозревается вспышка полиомиелита в Сирии
Врачи подозревают, что как минимум 22 человека в Сирии больны полиомиелитом. По данной Всемирной Организации Здравоохранения, это – первая серьезная вспышка заболевания за последние 14 лет. Медики делают все возможное, чтобы определить причину внезапного распространения заболевания и найти наиболее подходящие пути решения.

 

Большинство пораженных вирусом – дети в возрасте до двух лет, заявил официальный представитель ВОЗ Оливер Розенбауэр. Предворительные тесты подтвердили наличие полиомиелита только в 2 из 22 случаев, однако окончательные результаты будут известны на следующей неделе. Это заболевание практически не лечится, его можно предотвратить только с помощью вакцинации.

 

В связи с тем, что каждый день страну покидают около 4000 беженцев, массовую вакцинацию необходимо провести также в соседних странах. По словам Розенбауэра, большинство из 22 жертв, вероятно, никогда не были вакцинированы или получили только одну дозу пероральной вакцины против полиомиелита.

 

Полиомиелит поражает нервную систему и может привести к необратимому параличу в течение нескольких часов. Он до сих пор представлял реальную опасность всего в трех странах, Нигерии, Пакистане и Афганистане, однако периодически редкие случаи фиксируются и в других странах. По официальным данным в этом году в мире зафиксировано 296 случаев заболевания полиомиелитом.


Новости по теме
От полиомиелита необходимо вакцинировать более 20 миллионов детей
От полиомиелита необходимо вакцинировать более 20 миллионов детей

«Более 20 миллионов детей должны быть вакцинированы в Сирии и соседних странах в связи со вспышкой полиомиелита, чтобы попытаться остановить

Чиновники обвиняют во вспышке полиомиелита в Сирии пакистанских воинов джихада
Чиновники обвиняют во вспышке полиомиелита в Сирии пакистанских воинов джихада

Сирийский чиновник обвинил во вспышке полиомиелита в контролируемых повстанцами районах иностранных боевиков, которые пришли в страну, чтобы вести джихад.

ВОЗ подтвердила случаи полиомиелита в Сирии
ВОЗ подтвердила случаи полиомиелита в Сирии

Вспышка полиомиелита была зафиксирована среди детей раннего возраста на северо-востоке Сирии. Во вторник всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: