Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Конфликт в Мозамбике

Конфликт в Мозамбике

Чт 24 октября 2013, 21:05:41

Конфликт в Мозамбике
В возрасте 60 лет бывший лидер повстанцев Альфонс Дхлакама опять вынужден вернуться в леса, где, во время гражданской войны в Мозамбике, ему пришлось вести партизанскую войну. Несмотря на преклонный возраст, политик не собирается отступать перед своими противниками.

 

Год назад, лидер крупнейшей оппозиционной партии страны Ренамо принял решение переселиться из города в уединенную местность в лесу Горонгоза, где в прошлом он руководил партизанскими отрядами во время 16 летней гражданской войны. Дхлакама говорит, что не хочет больше воевать. После того, как в понедельник армия оккупировала базу Дхлакамы, представитель ведущей политической партии Ренамо объявил, что это был отказ от отмирного договора 1992 года, который положил конец кровопролитной гражданской войне в Мозамбике, в которой пострадали более миллиона человек.

 

Возобновление боевых действий в центральной части Мозамбика вызвало обеспокоенность государств-членов Организации Объединенных Наций, а так же соседних африканских государств. Все политические лидеры призывают Ренамо и Ферлимо сесть за стол переговоров ради сохранения мира в стране.


Новости по теме
США осудили военные действия в Мозамбике
США осудили военные действия в Мозамбике

В четверг США осудили  "жестокие нападения" на мирных жителей в Мозамбике, а так же выразили озабоченность стремительным ростом насилия в процессе

В Мозамбике был сожжен пассажирский микроавтобус
В Мозамбике был сожжен пассажирский микроавтобус

В субботу в центральной части Мозамбика было совершено нападение на пассажирский микроавтобус. В результате столкновения погиб один человек и 10 получили

Оппозиционеры атаковали полицейский участок в Мозамбике
Оппозиционеры атаковали полицейский участок в Мозамбике

Полицейским пришлось покинуть свои посты из-за вооруженной атаки представителей оппозиции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: