Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Вынесен обвинительный приговор в отношении членов банды, совершавших грабежи и разбойные нападения

Вынесен обвинительный приговор в отношении членов банды, совершавших грабежи и разбойные нападения

Ср 23 октября 2013, 06:09:58

Вынесен обвинительный приговор в отношении членов банды, совершавших грабежи и разбойные нападенияРостовский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Демьяна Федорова и Алексея Степанова за совершение ими 22 преступлений по нескольким статья УК РФ: грабеж, совершенный организованной группой; разбой, совершенный организованной группой; создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в ней; незаконный оборот оружия и боеприпасов; хранение наркотических средств.

 

Напомним, в апреле 2011 года во время нападения на автозаправочный комплекс в ст. Павловской Краснодарского края Федоров и Степанов были задержаны «по горячим следам» оперативниками ГУ МВД России по ЮФО при содействии полицейских Краснодарского края. При себе у них были обнаружены и изъяты граната РГД-5, тротиловая шашка, ножи, маски и пистолеты, внешне похожие на пистолет Макарова.

 

Следователи ГУ МВД России по ЮФО, которые проводили расследование этого уголовного дела, установили, что в 2010 году 36-летний житель Ростовской области Демьян Федоров создал организованную вооруженную группу с целью нападения на граждан и различные организации, куда вовлек Алексея Степанова и еще одного своего знакомого, который в данный момент скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск.

 

В период с декабря 2010 года по апрель 2011 года членами банды было совершено 18 разбойных нападений и грабежей на территории Ростовской области и Краснодарского края. Объектами нападения бандитов являлись пункты приема платежей, букмекерские конторы, автозаправочные станции, магазины и отделение почтовой связи. Незаконно проникая в помещения указанных организаций, одетые в защитные маски преступники, угрожая насилием или оружием, заставляли сотрудников этих организаций отдавать им всю имеющуюся выручку. Общая сумма денежных средств, которой завладели участники банды в ходе совершенных ими преступлений, составила около 1 млн. рублей.

 

По каждому факту грабежа и разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. Ростовский областной суд, оценив доказательства представленные следствием, как достаточные и неопровержимые для признания обвиняемых Демьяна Федорова и Алексея Степанова виновными в инкриминированных преступлениях, вынес в их отношении обвинительный приговор, назначив  Федорову 11 лет лишения свободы, а Степанову 9 лет и 6 месяцев лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Савицкий. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Вынесен приговор банде, совершавшей разбойные нападения в Хабаровске
Вынесен приговор банде, совершавшей разбойные нападения в Хабаровске

К 17, 5 годам лишения свободы приговорен организатор вооруженной банды за совершение разбойных нападений в Хабаровске

В Ростовской области вынесен приговор в отношении торговца героином
В Ростовской области вынесен приговор в отношении торговца героином

Шахтинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Гамлета Алексанова, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств,

В суд направлено уголовное дело в отношении членов банды, совершавших вооруженные нападения на граждан
В суд направлено уголовное дело в отношении членов банды, совершавших вооруженные нападения на граждан

В период времени с мая 2010 года по февраль 2011 года банда совершила на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ряд тяжких и особо тяжких

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: