Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Монгун-Тайге полицейские изъяли незаконно хранящееся огнестрельное оружие

В Монгун-Тайге полицейские изъяли незаконно хранящееся огнестрельное оружие

Ср 23 октября 2013, 10:22:01

В Монгун-Тайге полицейские изъяли незаконно хранящееся огнестрельное оружиеВ целях стабилизации оперативной обстановки на территории республики, сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по РТ и участковые уполномоченные полиции ежедневно проводят рейдовые мероприятия по пресечению фактов незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

 

Накануне в пункт полиции №4 села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района поступил рапорт участкового о том, что выявлен факт незаконного хранения огнестрельного оружия. Во время очередных проверок в местечке «Мугур-Шегетей» села Кызыл-Хаяа сотрудник полиции обнаружил в доме 38-летнего мужчины нарезное оружие марки «ОП СКС» 1999 года выпуска.

 

В ходе проверки установлено, что владельцем огнестрельного оружия калибра 7,62х39 мм является 71-летний мужчина, который приходится отцом вышеуказанному человеку. Огнестрельное нарезное оружие было изъято и направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по РТ.

 

В отношении 71-летнего мужчины, который незаконно передал оружие, полицейскими пункта полиции №4 села Мугур-Аксы проводится проверка. Также за минувшие сутки полицейскими зарегистрировано пять фактов нарушения сроков перерегистрации огнестрельного оружия жителями республики. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы  по ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ.

 

В связи с этим, МВД по Республике Тыва напоминает, что незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств образуют состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст.222, 223 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

В связи с примечанием статьи 222 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. В целях обеспечения общественной безопасности и предупреждения преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия, рекомендуется гражданам, незаконно хранящим огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, незамедлительно сдать их в органы внутренних дел по месту жительства. 

Александр Васильев. Тыва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Незаконный оборот оружия под особым контролем
Незаконный оборот оружия под особым контролем

В целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, улучшения криминогенной обстановки, связанной с их

В Межмуниципальном отделе МВД России
В Межмуниципальном отделе МВД России "Омутинский" продолжается акция по приему незарегистрированного оружия

Уже не первый год в рамках долгосрочной целевой Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области

В Адыгее продолжается реализация программы добровольной сдачи оружия на возмездной основе
В Адыгее продолжается реализация программы добровольной сдачи оружия на возмездной основе

Для сдачи оружия граждане должны обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства или обратится к сотруднику органа внутренних дел.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: