Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Бурятии участились случаи сбыта фальшивых денежных купюр

В Бурятии участились случаи сбыта фальшивых денежных купюр

Ср 23 октября 2013, 06:08:47

На территории города Улан-Удэ и Республики Бурятии сначала года зарегистрировано   60 преступлений предусмотренных ст.  186 УК РФ. В последнее время участились случаи сбыта поддельных денежных знаков Центрального банка России достоинством 5 000 рублей. 

 

Поддельные денежные средства выявляются в банках кассирами, во время пересчета денежных средств, полученных от юридических организации. Анализ возбужденных уголовных дел показал, что денежные средства сбываются в больших магазинах города Улан-Удэ, а так же на автозаправочных станциях.  Кроме того, производится сбыт поддельных денежных билетов достоинством 1 000 рублей, встречаются американские доллары и юани. На всех денежных билетах, защитные элементы имеют качественное выполнение. Имеется имитация металлической нити, водяных знаков, а так же перфорации.

 

Во всех случаях органами предварительного следствия в адрес руководителей юридических лиц  выносятся представления об устранении причин и условий способствующих совершению преступления. В представлении указывается о необходимости приобретения и установлении специальных приборов для выявления поддельных денежных знаков. С начала текущего года одно юридическое лицо привлечено к административной ответственности за  выполнении требовании указанных в представлений.

 

Ответственность за преступление предусмотренное ч.1 ст.186 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет.  За 2012 года следователями отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ Управления МВД России по городу Улан-Удэ, в суд по делам о фальшивомонетчестве направлено  3 уголовных дела. Виновные в совершении указанных преступлений понесли свое наказание.     

Марина Сапсай. Бурятия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Мурманске изъято несколько поддельных денежных купюр
В Мурманске изъято несколько поддельных денежных купюр

В Мурманске в помещении банковского учреждения, расположенного по ул.Профсоюзов, полицейскими выявлены три денежные купюры с признаками подделки.

Осторожно, фальшивка!
Осторожно, фальшивка!

Наибольшее количество фактов сбыта поддельных денежных купюр выявлено в г. Краснодаре и городах Черноморского побережья (Туапсе, Новороссийск). Чаще всего

Возбуждены уголовные дела по фактам сбыта поддельных денежных купюр
Возбуждены уголовные дела по фактам сбыта поддельных денежных купюр

Как сообщалось ранее, в июле 2013 года на территории Республики Алтай зарегистрировано порядка 25 фактов обнаружения в торговых точках, а также отделениях

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: