ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Сотрудники полиции устанавливают личности телефонных мошенников

Сотрудники полиции устанавливают личности телефонных мошенников

Ср 23 октября 2013, 06:21:37

Сотрудники полиции устанавливают личности телефонных мошенников22 октября в отдел полиции обратился 87-летний пенсионер с заявлением о том, что в 11:00 в его квартире по улице Терешковой две неизвестные женщины путем обмана под предлогом обмена денег завладели деньгами в сумме 49000 рублей. В тот же день 84-летний липчанин стал жертвой, так называемого,  социального мошенничества.

 

Пенсионер сообщил, что в 10 часов утра неизвестная женщина путем свободного доступа под видом сотрудника газовой службы проникла в его квартиру по улице Невского и совершила кражу денег в сумме 50000 рублей. Аналогичное преступление было совершено в 13 часов  на улице Плеханова в Липецке. 78-летняя женщина не заметила, как незнакомка похитила 8000 рублей, в то время как вторая её сообщница, представившись  сотрудницей ОАО «Горгаз» осматривала газовую плиту в кухне.

 

В Ельце 76-летняя пенсионерка перевела на счет мошенников 4000 рублей за освобождение своего внука от уголовной ответственности за якобы совершенное им  дорожно-транспортное происшествие. По всем фактам хищения денежных средств организовано проведение необходимого комплекса мероприятий, направленных на установление личности подозреваемых. В связи с участившимися случаями совершения мошеннических действий  в отношении пожилых людей, обращаем внимание граждан на проявление бдительности в общении с посторонними.

 

Не впускайте в дом незнакомых вам людей, прежде чем это сделать расспросите о цели их визита, проверьте  правдивость слов, созвонившись с организацией, представителями которой они назвались. Сообщите одиноким пожилым родственникам о подобных фактах, предупредив их об осторожности при общении с незнакомцами.

 

Будьте внимательны в  отношении  любой поступающей вам информации., телефонных звонков на домашний или сотовый телефон, не стоит опрометчиво выполнять просьбы незнакомых вам людей, какими бы угрожающими они не были, прежде чем передавать  и переводить деньги незнакомцам позвоните своим родственникам, которые якобы попали в беду, поинтересуйтесь, где они находятся и все ли у них в порядке, нужна ли им ваша помощь.

 

Если вам поступило сообщение от имени банковского учреждения о заблокировании банковской карты так же не стоит терять бдительности, необходимо сразу же позвонить в сервисную службу вашего банка, по телефону, который обычно указан на банковской карте, только там вы узнаете достоверную информацию о состоянии вашего счёта. Если все же вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. 

Марина Лисица. Липецкая область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Очередной жертвой
Очередной жертвой "социальных" мошенников стал 84-летний житель Липецка

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности подозреваемой в совершении мошенничества в отношении пенсионера.

В Липецке жертвами телефонных мошенников стали две пожилые женщины
В Липецке жертвами телефонных мошенников стали две пожилые женщины

78-летняя пенсионерка, испугавшись, смогла узнать в голосе незнакомца родного сына

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: