ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Расследование убийства курдских активисток

Расследование убийства курдских активисток

Ср 23 октября 2013, 07:48:57

Расследование убийства курдских активисток
Французские исследователи принимают активное участие в расследовании тройного убийства курдских активисток, произошедшего 8 месяцев назад. Главным подозреваемым в этом деле является Омар Гюней, турецкий эмигрант, который в данный момент находится под следствием.

 

Жертвами убийства стали 55 летняя Сакине Кансыз, одна из основателей Рабочей Партии Курдистана (ПKK), 32 летняя Фидан Доган, которая представляла в Европе Национальный конгресс Курдистана, и 25 летняя стажерка Лейла Сайлемез. Это преступление шокировало многочисленную курдскую общину в Европе. Вероятно, женщины были убиты из-за призывов прекратить 29летний турецко-курдский конфликт.

 

Наиболее важным для правозащитников и членов семей погибших является выяснить, кто стоит за этими убийствами, так как преступление, возможно, носит политический характер. В недавнее время стали известны новые факты, которые могут сыграть решающую роль в деле, которое имеет большое значение для европейской популяции этнических курдов.

 

Следствие получило информацию о том, что за несколько месяцев до престепления Гюней предпринял по крайней мере три поездки в Турцию и сделал множество телефонных звонков, связанных с предполагаемым убийством. Против него свидетельствует также и то, что на его одежде были найдены следы ДНК одной из жертв.

 

На протяжении восьми месяцев подозреваемый содержался под стражей в одиночной камере. Его адвокат Анна София Легенс планирует подать заявку для освобождения Гюнея до суда, так как подозреваемому требуется медицинская помощь. Легенс заявила, что она ожидает от Турции более подробной информации относительно поездок ее клиента.

 

По словам Гюнея, он поехал в Турцию, чтобы найти жену, так же он отрицает свою причастность к убийству.


Новости по теме
На юго-востоке Турции похитили троих граждан КНР
На юго-востоке Турции похитили троих граждан КНР

На юго-востоке Турции активисты Рабочей партии Курдистана похитили троих граждан Китая. Эта информация исходит от местных журналистов. Инцидент произошел 24

Группа курдских боевиков хотела проникнуть в Иран
Группа курдских боевиков хотела проникнуть в Иран

По данным агентства Фарс, генерал Ахмад Реза Пурдастан, который командует Сухопутными силами Иранской армии, отметил, что войска под его руководством

Турецкая полиция применила слезоточивый газ против курдских демонстрантов
Турецкая полиция применила слезоточивый газ против курдских демонстрантов

В четверг турецкий спецназ применил слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих курдов, которые собрались, чтобы выразить протест против планов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: