Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | Недостаток сна в пожилом возрасте может привести к болезни Альцгеймера

Недостаток сна в пожилом возрасте может привести к болезни Альцгеймера

Ср 23 октября 2013, 09:39:09

Недостаток сна в пожилом возрасте может привести к болезни Альцгеймера
Исследование и выявление различных факторов риска, которые могут повлиять на развитие старческих деменций, очень часто проводятся во многих развитых странах. Этому уделяется достаточно много внимания, поскольку за рубежом эти недуги имеют устойчивую тенденцию к росту. Так, американские специалисты обнаружили связь между риском развития болезни Альцгеймера и хроническим недостатком сна.

 

Дефицит сна, ровно как и его низкое качество, приводят к тому, что в организме начинается повышенное накопление бета-амилоидных белков в тканях головного мозга, что чревато развитием слабоумия.

 

Авторы исследования, работающие в университете Джона Хопкинса, изучили данные об особенностях и качестве ночного сна, которые добровольцы на протяжении четырех лет записывали в дневники. Всего участвовали в эксперименте 70 пожилых людей, средний возраст которых на начало исследования составлял 76 лет.

 

Перед началом эксперимента всех участников обследовали на наличие симптомов возрастной деменции – они отсутствовали.

 

После получения результатов исследования выяснилось, что у тех людей, которые спали менее 5 часов в день или их сон был неспокойный с частыми пробуждениями, в организме наблюдалось повышенное количество бета-амилоидных белков, чем у тех, кто имел нормальный здоровый сон.

 

Татьяна Калиберда. Москва. РИА ВладТайм


Новости по теме
Учёные: Кофе предотвращает возникновение болезни слабоумия
Учёные: Кофе предотвращает возникновение болезни слабоумия

Учёные утверждают, что кофеин может предотвратить появление симптомов болезни Альцгеймера. Выяснилось, что это вещество влияет на процессы в головном мозгу,

Исследователи: Жареное мясо развивает болезнь Альцгеймера
Исследователи: Жареное мясо развивает болезнь Альцгеймера

Исследователи установили, что жареное мясо повышает риск развития заболевания Альцгеймера.

Недосыпание чревато проблемами со здоровьем
Недосыпание чревато проблемами со здоровьем

Ни для кого не секрет, что крепки, здоровый, а главное достаточный сон очень необходим нашему организму для нормального функционирования.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: