Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Московские полицейские разоблачили группировку лже-экстрасенсов

Московские полицейские разоблачили группировку лже-экстрасенсов

Ср 23 октября 2013, 05:04:28

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан.

 

За помощью «экстрасенсов» обращались люди со всей России и стран СНГ. Участники группы входили в доверие к гражданам и предлагали решить их семейные и личные проблемы, причем для этого не нужно было никуда ехать, экстрасенс сам дистанционно проводил ряд магических ритуалов. После оплаты «услуг» экстрасенс якобы проводил сеансы, но за один раз решить «сложные» проблемы, как правило, не удавалось, и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов.

 

По предварительным данным, от действий организованной преступной группы пострадало более 400 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 200 миллионов рублей. По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Операция по обезвреживанию преступной группы проходила при поддержке сотрудников ОМОН ЦСН и УООП ГУ МВД России по г. Москве.

 

В результате задержаны 11 человек, в том числе основные организаторы ОПГ. При задержании членов преступной группы сотрудниками полиции было проведено 15 обысков, в ходе которых изъяты системные блоки, клиентские базы и документация, подтверждающая противоправную деятельность. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к данному преступлению.    


Светлана Хамкина. РИА ВладТайм - vladtime.ru. По материалам пресс-службы московской полиции.


Новости по теме
Банда аферистов-
Банда аферистов-"экстрасенсов" задержана в Москве

В Москве около трехсот полицейских участвовали в поимке и пресечению деятельности группы «экстрасенсов», которые обманом отнимали у людей деньги.

Полицейские разоблачили группировку мошенников, продававших БАДы
Полицейские разоблачили группировку мошенников, продававших БАДы

Изъято свыше трех миллионов упаковок готовой продукции и произведен отбор более 300 образцов для экспертно-криминалистического исследования... Сообщили

Группировка псевдо-экстрасенсов задержана в Москве
Группировка псевдо-экстрасенсов задержана в Москве

Когда потерпевшие обращались в колл-центр, их выслушивали, затем убеждали о необходимости снятия порчи или родового проклятия, а также о возможных негативных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: