ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Власти США призвали Мозамбик «отойти от пропасти».

Власти США призвали Мозамбик «отойти от пропасти».

Вт 22 октября 2013, 22:50:51

Власти США призвали Мозамбик «отойти от пропасти».
Представитель Соединенных Штатов во вторник призвал правительство Мозамбика и оппозиционное движение Renamo «отойти от края пропасти» и принять необходимые меры, чтобы предотвратить нависшую угрозу внутреннего конфликта.

 

Кровопролитная гражданская война, унесшая жизни более чем миллиона человек, закончилась заключением мира между наиболее влиятельными партиями Ренамо и Ферлимо. Один из членов лидирующей политической партии Ренамо заявил, что в понедельник мирному соглашению, подписанному в 1992 году, был положен конец. Причиной этому прслужил захват правительственными войсками базы лидера оппозиции Афонса Длакама.

 

СМИ Мозамбика сообщили, что во вторник партизаны открыли огонь по полицейскому участку в Маренге, к северу от области Горонгоза, однако информации о жертвах не поступало.

 

На вопрос о том, может ли нападение спровоцировать еще большую вспышку насилия, представитель властей сказал: «Мы все обеспокоены происходящим и сделаем все возможное, чтобы восстановить мир».


Новости по теме
В Мозамбике был сожжен пассажирский микроавтобус
В Мозамбике был сожжен пассажирский микроавтобус

В субботу в центральной части Мозамбика было совершено нападение на пассажирский микроавтобус. В результате столкновения погиб один человек и 10 получили

Конфликт в Мозамбике
Конфликт в Мозамбике

В возрасте 60 лет бывший лидер повстанцев Альфонс Дхлакама опять вынужден вернуться в леса, где, во время гражданской войны в Мозамбике, ему пришлось вести

Оппозиционеры атаковали полицейский участок в Мозамбике
Оппозиционеры атаковали полицейский участок в Мозамбике

Полицейским пришлось покинуть свои посты из-за вооруженной атаки представителей оппозиции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: