Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Старой Ангасолке произошёл крупный пожар

В Старой Ангасолке произошёл крупный пожар

Вт 22 октября 2013, 04:09:45

О возгорании в удалённом посёлке Ангасольской пади на берегу Байкала на 149-м километре Кругобайкальской железной дороги на пульт «01» сообщили утром во вторник (6.03 ирк, 22.10.2013). Горел брусовой 3-этажный дом.

 

Со слов очевидцев, в условиях сильного ветра огонь получил молниеносное распространение и быстро перешёл на соседние деревянную 2-этажку с мансардной надстройкой и строящееся здание. На тушение привлекались бойцы местной добровольной пожарной дружины в количестве 4 человека личного состава и 1 единица техники. Также на происшествие прибыл пожарный поезд с 5 сотрудниками ведомственной пожарной охраны Восточно-Сибирской железной дороги.

 

По предварительной информации, на тот момент 3 дома горели, как факелы, при этом 2 из них были полностью в огне, начали обрушаться перекрытия и строительные конструкции.   Благодаря оперативной и слаженной работе бойцов пламя удалось погасить, не дав ему в условиях сильного ветра распространиться на большую территорию и на другие рядом стоящие деревянные дома, предотвратив при этом возможный ущерб природе и экологии Байкала.

 

В результате случившегося огнём уничтожены 3-этажное и 2-этажное с мансардной надстройкой здания. У строящегося дома частично повреждена стена.   На месте протзошедшего в настоящее время работают дознаватели Отдела надзорной деятельности по Слюдянскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области и эксперты  Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области.

 

Они устанавливают точные причины случившегося, сумму ущерба и возможных виновных лиц. Оба сгоревших здания были официально оформлены вдадельцами как жилые помещения. Однако, по предварительным данным, озвученным местными жителями, в одном из них располагался неофициальный гостевой дом, принимавший туристов, а в другом – также неофициально – проходили регулярные выставки художественных работ Рериха.

 

Известно, что экспонаты были вовремя эвакуированы и не пострадали от огня. Дальнейшая информация уточняется.

Иркутская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Пожар на золотодобывающем предприятии произошёл в Иркутской области
Пожар на золотодобывающем предприятии произошёл в Иркутской области

С огнём справились бойцы ведомственной пожарной части. Им на помощь привлекались сотрудники противопожарной службы Иркутской области.

В Радищево загорелись сразу 2 жилых дома
В Радищево загорелись сразу 2 жилых дома

О возгорании на улице Кирпичной на окраине Иркутска очевидцы сообщили в пожарную охрану вечером во вторник.

Магазин в Тайшете, скорее всего, подожгли
Магазин в Тайшете, скорее всего, подожгли

  О возгорании магазина «Шкип» на улице Пушкина в г.... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе ГУ

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Дорогие друзья, единомышленники!

Случилась беда – огнем уничтожен Культурно-выставочный центр на Байкале от загоревшихся рядом домов. Был сильный ветер и глубокая ночь. Человеческих жертв нет.

Да – это трагедия. Сгорели многолетние усилия сотен людей, но Центр восстанет, Центр будет жить!

Препятствиями растем. Будем жить дальше и творить.

Сейчас в этой ситуации люди проявляются по-разному. И наша глубокая благодарность художникам Павлу и Олегу Авенариусам за их благородство и надеемся на дальнейшее сотрудничество с ними.

Мы благодарим всех, кто помогал при пожаре, спасал людей, отстаивал соседний дом, принял оставшихся без крова людей.

Будем благодарны Всем за любую помощь и сотрудничество в восстановлении Культурно-выставочного центра на Байкале.

Правление Иркутской региональной общественной организации «Рериховское культурное творческое объединение»
23 октября 2013 00:32
написал: Лариса
группа: Гости
В пожаре погибли оригиналы картин иркутских и московских художников. Это большая потеря для всех. Сгорели картины, сгорел Центр, но в сердцах людей остались образы, созданные талантливыми творцами. «Рукописи не горят».
Вспоминая теперь, какая огромная работа была проведена силами простых и свято верящих в торжество Культуры людей, мы уверены, что сердце русского человека не засохнет. Центр будет восстановлен! Прерванная в пору расцвета работа вновь продолжится. А сегодняшняя трагедия будет восприниматься как начало нового, более светлого этапа в жизни Центра.
25 октября 2013 05:45
написал: Лариса
группа: Гости