ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Перми вынесен приговор в отношении мужчины, похитившего две тонны металлолома

В Перми вынесен приговор в отношении мужчины, похитившего две тонны металлолома

Вт 22 октября 2013, 08:00:56

Дзержинским районным судом города Перми вынесен приговор в отношении мужчины, задержанного Прикамскими транспортными полицейскими за хищение двух тонн металлолома. 19 июня 2013 года в  ходе оперативно-разыскных мероприятий около трех часов ночи при выезде с территории порта Пермь сотрудниками Пермского линейного управления МВД России на транспорте задержан 35-летний безработный житель краевого центра, управлявший грузовым автомобилем, в кузове которого находились металлические конструкции. Мужчина пояснил, что данные детали он только что приобрел у незнакомого мужчины на территории порта. По данному факту проведена доследственная проверка, в результате которой в отношении одного из работников порта Пермь было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража). По словам начальника отделения дознания, майора полиции Павла Чадова, в ходе расследования установлено, что 18 июня 2013 года около 11 часов вечера осуществляя погрузку щебня машинист фронтального погрузчика ОАО «Порт Пермь» увидел складированные неподалеку металлические детали старого крана.

 

Решив похитить их, а затем продать, он предложил водителю грузовика, в кузов которого осуществлялась погрузка щебня, купить металлические детали за 1500 рублей.  Понимая, что такое количество металлолома в последующем он сможет продать дороже, водитель грузовика согласился на погрузку. Тогда машинист погрузчика,  убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, погрузил в кузов металлические детали общим весом 2050 кг.  Получив от водителя грузовика  обещанные 1500 рублей, работник ОАО «Порт Пермь» скрылся с места происшествия, а покупатель был задержан при выезде с охраняемой территории. Стоимость похищенного металлолома составила 5550 рублей за одну тонну. Таким образом, своими противоправными действиями работник ОАО «Порт Пермь» причинил ущерб работодателю в сумме 11377 рублей 50 копеек. В конце июля 2013 года всесторонне расследованное уголовное дело, возбужденное в отношении машиниста фронтального погрузчика закончено производством и направлено в суд. Решением судьи  Дзержинского районного суда города Перми, за совершение хищения 2050 килограммов металлолома, обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей.   

Валентина Симакова. Екатеринбург. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Екатеринбургской области полицейскими раскрыты две кражи железнодорожных деталей
В Екатеринбургской области полицейскими раскрыты две кражи железнодорожных деталей

Сотрудниками Пермского линейного управления МВД России на транспорте задержаны двое подозреваемых в совершении краж железнодорожных деталей.

Жителю Перми грозит три года лишения свободы и штраф - за незаконный оборот наркотического вещества
Жителю Перми грозит три года лишения свободы и штраф - за незаконный оборот наркотического вещества

В Перми вынесен приговор местному жителю за незаконный оборот наркотического вещества.

На трассе Пермь-Екатеринбург в результате наезда погибла 17-летняя девушка
На трассе Пермь-Екатеринбург в результате наезда погибла 17-летняя девушка

Трагедия произошла вчера, 6 ноября 2013 года, в 7 часов 30 минут на трассе Пермь-Екатеринбург, при выезде из г.Перми.  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: