ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Киселёвске Кемеровской области полицейские задержали цыганок-мошенниц

В Киселёвске Кемеровской области полицейские задержали цыганок-мошенниц

Вт 22 октября 2013, 07:00:54

В Киселёвске Кемеровской области полицейские задержали цыганок-мошенницВ ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции отдела МВД России по городу Киселевску задержали двух женщин, подозреваемых в мошенничестве. Установлено, что под предлогом снятия порчи или исцеления от недугов, они похищали у доверчивых горожан денежные сбережения. Жертва их последней аферы обратилась в полицию в середине октября. Напомним, 67-летняя горожанка сообщила сотрудникам полиции, что две цыганки похитили у нее 8 000 рублей. По словам потерпевшей, злоумышленницы пришли к ней накануне днем. Женщина сначала не хотела впускать их в квартиру, но незваные гостьи убедили горожанку в том, что ей срочно нужна их помощь. Уже через несколько минут аферистки проводили свой обряд. Сначала они с помощью нехитрых манипуляций руками якобы избавили потерпевшую от всех недугов. Потом, с целью закрепления полученных результатов, заверили свою жертву в необходимости «очистить» все имеющиеся в доме деньги.

 

Пенсионерка провела лже-целительниц в комнату и показала укромное место, где хранила свои сбережения. Одна из цыганок, на вид ей было около 70 лет, завернула купюры в полотенце и, забросив получившийся сверток на шкаф, предупредила потерпевшую, что достать их оттуда можно будет только через два дня. Пенсионерка, заподозрив неладное, достала сверток сразу после ухода незнакомок. Вместо денег в полотенце оказалась завернута нарезанная по размеру настоящих купюр газетная бумага. По данному факту следователем СО отдела МВД России по городу Киселёвску было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливая лиц, причастных к совершению данного преступления, полицейские в одном из районов города задержали женщин, подходивших под субъективный портрет злоумышленниц, составленный со слов потерпевшей. В настоящий момент задержанные, ими оказались 65-летняя бабушка и ее 23-летняя внучка, признались, что по такой схеме они обманули троих киселевчан. Полицейские проверяют злоумышленниц на причастность к совершению других аналогичных преступлений, в том числе и на территории соседних городов.

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Гродно две цыганки во время снятия порчи похитили все сбережения у пенсионерки
В Гродно две цыганки во время снятия порчи похитили все сбережения у пенсионерки

Жительница Гродно, 79-летняя пенсионерка стала жертвой двух цыганок, которые под видом снятия порчи похитили у бабушки 1,2 млн. белорусских рублей и $1,5 тыс.

В Киселевске задержали мошенницу, которая под видом снятия порчи избавляла потерпевших от драгоценностей
В Киселевске задержали мошенницу, которая под видом снятия порчи избавляла потерпевших от драгоценностей

Первое сообщение о подобном преступлении поступило в дежурную часть местного отдела полиции в конце октября текущего года. 17-летняя горожанка рассказала, что

В Юрге полицейские задержали горожанку, которая подозревается в краже денег у своей бабушки
В Юрге полицейские задержали горожанку, которая подозревается в краже денег у своей бабушки

В дежурную часть полиции обратилась 87-летняя горожанка. Она рассказала, что из тайника, где она прятала свои сбережения, пропали 80 тысяч рублей. Сообщили

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: