Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Испании вместо манекенов в краш-тестах будут использовать человеческие тела

В Испании вместо манекенов в краш-тестах будут использовать человеческие тела

Вт 22 октября 2013, 20:32:39

В Испании вместо манекенов в краш-тестах будут использовать человеческие тела
В ближайшие недели в Испании стартует проведение краш-тестов с использованием «настоящих» человеческих тел. Данное новшество в этот процесс решила внести местная лаборатория, специализирующаяся на технологиях и безопасности дорожного движения. До этого времени краш-тесты проводились только лишь с участием манекенов. Революционный эксперимент, которые собираются провести испанцы позволит получить наиболее полные, а главное точные, данные о последствиях для человека разного рода несчастных случаев и столкновений. Это, в свою очередь, в разы увеличит пассивную безопасность автомобилей (ремни, подушки и т.д.).

 

Испытания будут проводиться на территории технологического парка «Motorland», который оборудован гоночной трассой. Разумеется, сотрудники лаборатории не собираются привлекать к эксперименту живых людей, поскольку это опасно для их жизни и здоровья. Краш-тест проведут на телах тех людей, которые перед смертью дали разрешение на использование их в научных целях. Этот проэкт очень поддерживают местные власти. Она даже выделили для предварительных исследований лаборатории 250 000 евро.

 

Татьяна Калиберда. Владивосток. РИА ВладТайм


Новости по теме
Что будет если перемолоть iPhone 6 Plus в блендере
Что будет если перемолоть iPhone 6 Plus в блендере

Очередной краш-тест нового смартфона от компании «Apple» снова поразил поклонников «яблочка». На этот раз iPhone 6 Plus попал в блендер, после недлительного

YouTube: IPhone 6 кинули на землю из стратосферы
YouTube: IPhone 6 кинули на землю из стратосферы

"IPhone 6" кинули на землю из стратосферы. Поклонники «яблочной» компании выложили видео краш-теста на видео-сервисе «YouTube».

Audi A3 и S3 на краш-тестах получили пять звезд
Audi A3 и S3 на краш-тестах получили пять звезд

Американское агентство NHTSA провело краш-тесты двух седанов немецкого автопроизводителя – Audi A3 и S3. Эксперты агентства проанализировав данные, полученные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: