Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Переговоры об урегулировании сирийского конфликта

Переговоры об урегулировании сирийского конфликта

Вт 22 октября 2013, 13:04:57

Переговоры об урегулировании сирийского конфликта
Во вторник западные государства и их среневосточные союзники заявили, что они настаивают на том, чтобы разделенная сирийская оппозиция приняла участи в мирных переговорах.

 

Соединенные Штаты и Россия в мае приняли решение созвать конференцию под названием Женева II, которая призвана положить конец конфликту, принесшему небывалые разрушения стране и унесшему жизни более чем 100 000 человек.

 

Британский секретарь внутренних дел Вильям Хааг, организовывая встречу представителей 11 наций, заранее заявил, что все элементы поддерживаемой Западом сирийской оппозиции должны включиться в переговоры. «Если они не хотят принимать участие в процессе мирного урегулирования конфликта внутри страны, то сирийцам придется выбирать между режимом Ассада и властью экстремистских группировок».

 

 Однако президент Сирии считает, что не видит препятствий своему участию в выборах. Он заявил ливанскому телевидению, что его правительство приняло бы участие в конференции, однако перспективы скорого урегулирования конфликта не слишком реальны.

 

Тем не менее, некоторые представители стран-участников конференции считают, что для мистера Ассада нет никакой возможности продолжать занимать пост лидера Сирии. «Если он будет продолжать борьбу за власть, война в его стране никогда не закончится» - комментирует слова Ассада государственный секретарь США Джон Керри


Новости по теме
Керри обвиняет президента Сирии в создании препятствий «Женеве-2»
Керри обвиняет президента Сирии в создании препятствий «Женеве-2»

Государственный секретарь США Джон Керри утверждает, что ответственность за медленно продвигающийся прогресс в переговорах сирийской оппозиции и действующего

Решение сирийского вопроса на
Решение сирийского вопроса на ""Женева-2" может быть сорванно

Сегодня министр информации Сирии Омран Аз-Зуби заявил о том, что условия, которые выдвинула оппозиция про участие в конференции «Женева-2»

Сирийская оппозиция готовится принять участие в мирных переговорах
Сирийская оппозиция готовится принять участие в мирных переговорах

В воскресенье сирийская оппозиция утвердила желаемые сроки проведения мирных переговоров об окончании сирийской гражданской войны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: