Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Оппозиционеры атаковали полицейский участок в Мозамбике

Оппозиционеры атаковали полицейский участок в Мозамбике

Вт 22 октября 2013, 12:44:00

Оппозиционеры атаковали полицейский участок в Мозамбике
Полицейским пришлось покинуть свои посты из-за вооруженной атаки представителей оппозиции. На данный момент нет более подробной информации о возможных жертвах столкновения.

 

Спикер влиятельной в Мозамбике консервативной партии Ренамо заявил, что политический лидер Альфонсо Длакама потерял контроль над ситуацией. В понедельник вооруженные войска захватили базу господина Длакамы и заставили его обратиться в бегство.

 

Всего во время гражданской войны в Мозамбике погибло около миллиона человек. Кровопролитный конфликт завершился в 1992 году, когда ведущие политические партии Ренамо и Фрелимо мирный договор. Однако после захвата базы Альфонсо Длакамы Ренамо заявила, что выходит из мирного соглашения.

 

По государственному радио Мозамбика передают, что вооруженные люди атаковали полицейский участок в Маринге, примерно в 35 километрах от бывшей базы лидера партии господина Длакама.

 

По свидетельству очевидца, школьного учителя по имени Ромао Мартинес, люди чрезвычайно встревожены тем, что происходящее может повлечь за собой возобновление гражданской войны. «На протяжении часа с улицы раздавались звуки выстрелов, и людям пришлось покинуть свои дома и бежать в поисках убежища».


Новости по теме
США осудили военные действия в Мозамбике
США осудили военные действия в Мозамбике

В четверг США осудили  "жестокие нападения" на мирных жителей в Мозамбике, а так же выразили озабоченность стремительным ростом насилия в процессе

В Мозамбике был сожжен пассажирский микроавтобус
В Мозамбике был сожжен пассажирский микроавтобус

В субботу в центральной части Мозамбика было совершено нападение на пассажирский микроавтобус. В результате столкновения погиб один человек и 10 получили

Конфликт в Мозамбике
Конфликт в Мозамбике

В возрасте 60 лет бывший лидер повстанцев Альфонс Дхлакама опять вынужден вернуться в леса, где, во время гражданской войны в Мозамбике, ему пришлось вести

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: