Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | От рака могут защитить морепродукты

От рака могут защитить морепродукты

Пн 21 октября 2013, 06:34:47

От рака могут защитить морепродукты
Американские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу продуктов «моря» уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, в частности рака толстого кишечника.

 

В эксперименте, который провели эксперты из Национального Института Америки, приняли участие 8 сотен добровольцев. При этом, у части из них на момент проведения исследования уже был диагностирована онкология толстой кишки, а остальные участники находили в так называемой «группе риска». То есть у них была повышенная вероятность возникновения рака.

 

Так, после нескольких тестов выяснилось, что у тех людей, которые в своем рационе регулярно употребляли рыбу и морепродукты, обогащенные Омега-3(жирная кислота), риск возникновения рака был на 39% ниже, чем у тех, кто ел «дары моря» не часто.

 

Кроме того, немного раньше американских коллег, ученые из Испании доказали, что средиземноморская диета, основанная на употреблении морепродуктов, успокаивает нервную систему.

 

Однако не стоит слишком усердствовать, ведь чрезмерно не значит хорошо. Специалисты выяснили, что «перебор» с потреблением морепродуктов может привести к развитию рака простаты.

 

Татьяна Калиберда. Ярославль. РИА ВладТайм


Новости по теме
Потребление жирной рыбы снижает возникновение рака
Потребление жирной рыбы снижает возникновение рака

Ученые установили, что употребление жирной рыбы уменьшает риск возникновения раковых заболеваний.

Ученые: Риск развития рака простаты зависит от количества сексуальных партнерш
Ученые: Риск развития рака простаты зависит от количества сексуальных партнерш

Ученые из Университета Монреаля и Института Армана Фралье обнаружили, что сексуальная жизнь напрямую зависит на развитие рака простаты.

Ученые: Курение повышает вероятность возникновения рака груди
Ученые: Курение повышает вероятность возникновения рака груди

Проведя ряд исследований, американские ученые пришли к выводу, что курение повышает риск развития рака груди.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: