Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Австрийский ученый выяснил, что капля никотина не убивает лошадь

Австрийский ученый выяснил, что капля никотина не убивает лошадь

Вс 20 октября 2013, 07:54:13

Австрийский ученый выяснил, что капля никотина не убивает лошадь
Бренд Майер – австрийский ученый, который работает в Университете имени Карла и Франца в Граце. Он поставил под сомнение общепринятое убеждение, что «капля никотина способна убить лошадь».

 

В прочем, кони не принимали в работе ученого никакого участия, поскольку он изучал «убийственное» воздействие никотина на организм человека.

 

До этого времени считалось, что 30-60 миллиграммов никотина это доза, способная убить взрослого человека. Однако Майер убежден, что это значение значительно занижено. В ходе своих исследований австриец выяснил, что смерть может вызвать доза никотина, находящаяся в диапазоне от 0,5 до 1 грамма.

 

К таким выводам он пришел, проанализировав массу случаев отравления этим веществом, которые привели к летальному исходу. Кроме того, в свою работу он подкреплял использованием множества источников литературы по токсикологии.

 

Для компаний, которые занимаются производством сигарет, это открытие более чем ценное. Поскольку на данный момент ограничение на продажу никотин-содержащих продуктов исходят из данных о смертельной дозе в 60 миллиграмм. Теперь существует вероятность, что их пересмотрят.

 

Татьяна Калиберда. Тула. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые: Курение провоцирует депрессию и стресс
Ученые: Курение провоцирует депрессию и стресс

Группа британских ученых провела ряд исследований, в ходе которых определила, что курение провоцирует депрессию и стресс. В связи с этим был разрушен миф об

Ученые советуют бросать курить с помощью галлюциногенных грибов
Ученые советуют бросать курить с помощью галлюциногенных грибов

Американские ученые сделали вывод, что бросить курить можно с помощью употребления псилоцибиновых (галлюциногенных) грибов. Был проведен эксперимент, в итоге

Ученые: под влиянием никотина ослабевают связи между основными сетями мозга
Ученые: под влиянием никотина ослабевают связи между основными сетями мозга

Группа американских ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, что под влиянием никотина ослабевают связи между основными сетями мозга человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: