Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Сотрудники брянской полиции задержали преступника, который использовал детскую доверчивость

Сотрудники брянской полиции задержали преступника, который использовал детскую доверчивость

Сб 19 октября 2013, 06:55:42

Брянские полицейские уже не раз предупреждали граждан о необходимости научить детей элементарным правилам безопасности. Как минимум, такому важному правилу: не открывать дверь незнакомым людям. Как уже сообщала полицейская пресс-служба, печальный урок получили 7 октября ребенок и взрослые из Фокинского района Брянска. Под предлогом острой жажды незнакомый молодой человек постучал в квартиру 30-летней местной жительницы. Взрослых дома не оказалось, и дверь неизвестному открыла девятилетняя дочь хозяйки квартиры. Злоумышленник моментально оценил «воровскую удача» и, не обращая внимания на школьницу, стал деловито шарить по шкафам, пока не нашел спрятанные деньги – около 40 тысяч рублей. После этого парень спокойно покинул квартиру, сказав девочке на прощание, что деньги он взял на время и скоро их возвратит родителям, а пока – маме и папе ничего не надо говорить. Профессиональные действия полицейских оперативников позволили в течение недели выйти на след и задержать дерзкого грабителя. Им оказался безработный 19-летний местный житель.

 

 При отработке причастности задержанного к аналогичным преступлениям, полицейские вскрыли его причастность к еще более дерзкой и «креативной» краже. Действуя по знакомому сценарию, 4 октября злоумышленник постучался в квартиру 31-летней жительницы Фокинского района. Дверь ему открыл восьмилетний мальчик, также находившийся в квартире один. В преступнике, очевидно, умер неплохой актер, потому что перед ребенком он разыграл настоящее представление. Здоровый не по годам парень, талантливо изобразил «тяжело больного соседа». Ребенку он объяснил, что для исцеления ему требовалась сущая малость – драгоценности и, желательно, побольше, так как именно золото и драгоценные камни ему прописали врачи для прикладывания к больным местам.

 

В ответ на, мягко говоря, странную просьбу мальчик послушно принес шкатулку с ювелирными изделиями. После этого он спокойно вернулся в комнату и продолжил сражение с компьютерными монстрами, предоставив взрослому «исцеляться» в одиночестве. В результате преступник завладел драгоценностями общей стоимостью около 107000 рублей. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям 158 «Кража» и 161 «Грабеж» УК РФ, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до 3 и 6 лет соответственно. 

Марина Алексеева. Брянская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Брянской области полицейские задержали преступника, использовавшего «нестандартное» оружие
В Брянской области полицейские задержали преступника, использовавшего «нестандартное» оружие

Молодой человек совершил разбойное нападение, угрожая потерпевшей обыкновенной столовой вилкой.

В Брянске задержан подозреваемый в совершении дерзкого разбойного нападения
В Брянске задержан подозреваемый в совершении дерзкого разбойного нападения

Сотрудники полиции задержали молодых людей, промышлявших ночными разбоями.

В Брянской области задержали воров-рецидивистов
В Брянской области задержали воров-рецидивистов

1 октября около 9.00 в дежурную часть Володарского отдела полиции поступило сообщение от 74-летней местной жительницы. Она рассказала о том, что у нее из

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: