Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Собственник сети магазинов «Пирамида» признался, что большая часть его продукции - контрафакт

Собственник сети магазинов «Пирамида» признался, что большая часть его продукции - контрафакт

Сб 19 октября 2013, 01:30:31

Собственник сети магазинов «Пирамида» признался, что большая часть его продукции - контрафактСобственник сети магазинов «Пирамида» признался, что большая часть реализуемых им DVD-дисков с аудиовизуальными произведениями являются контрафактными. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» было установлено, что вся контрафактная продукция приобреталась предпринимателем в г. Иркутске  и в последующем распространялась по торговым точкам города Улан-Удэ.

 

В целом по результатам проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия МВД по РБ оперативно-розыскных мероприятий из оборота было изъято около тысячи DVD-дисков с аудиовизуальными произведениями с признаками контрафактности. Установленный ущерб, причиненный правообладателям – членам Некоммерческого партнерства «Российская Антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения» составил около 300 тысяч рублей.

 

В настоящее время собственник сети магазинов «Пирамида» выполняет обязательства по возмещению убытков потерпевшим.     В связи с тем, что фигурант свою вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся и выполняет обязательства по возмещению причиненного ущерба, уголовное преследование в отношении него прекращено вследствие акта об амнистии, объявленной Государственной Думой в июле 2013 года.

Марина Сапсай. Бурятия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Республике Мордовия изъяли более 1000 единиц контрафактной продукции
В Республике Мордовия изъяли более 1000 единиц контрафактной продукции

На территории Мордовии проведена очередная оперативно-профилактическая операция «Контрафакт».

Изъята контрафактная продукция
Изъята контрафактная продукция

В отношении изъятого назначена экспертиза на подлинность, по результатам которой будет сделан вывод об объеме ущерба, причиненном правообладателю или

В Новосибирской области, в рамках операции «Контрафакт» изъято около 300 аудио- и видеодисков
В Новосибирской области, в рамках операции «Контрафакт» изъято около 300 аудио- и видеодисков

1 октября с прилавков магазинов Калининского и Кировского районов изъято около 250 дисков с признаками подделки. В торговых точках области изъято более 50

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: