Сюжеты :

Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов Первый в мире грузовой беспилотник запустят в Китае
| | С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины

С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины

Сб 19 октября 2013, 19:23:20

С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины
С возрастом у многих людей начинаются проблемы со сном. Однако, как выяснили ученые, эта проблема чаще касается женщин, нежели мужчин. Именно представительницы прекрасного пола сталкиваются с тем, что ночью им трудно заснуть, а просыпая утром они не чувствуют себя бодрыми и отдохнувшими.

 

Исследование на эту тему проводили специалисты Монашского университета. Участниками стали 1000 добровольцев, возраст которых был от 65 лет и старше. В результате выяснилось, что 30% пожилых женщин имеют трудности с засыпанием, в то время как аналогичная проблема у мужчин встречается лишь в 12% случаев.

 

Также, согласно сведениям ученых, недосыпанием, как правило, страдают те дамы, которые имеют проблемы с сердцем, хронические болезни или депрессивные расстройства. Кроме того, с бессонницей чаще других сталкиваются пожилые одинокие люди.

 

Специалисты рекомендуют минимизировать потребление кофеина и соблюдать режим сна, чтобы улучшить его качество.

 

Татьяна Калиберда. Новокузнецк. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые: Бессонница зависит от качества сна, а не от его продолжительности
Ученые: Бессонница зависит от качества сна, а не от его продолжительности

Специалисты из Университета Чикаго (США) установили, что проблема бессонницы у пожилых людей в большей степени обусловлена качеством сна, а не его

Ученые: Курящие женщины чаще употребляют фастфуд
Ученые: Курящие женщины чаще употребляют фастфуд

Ученые Америки считают, что женщины, которые курят, чаще всего едят фастфуды и не чувствуют ограничений в жирном и сладком.

Ученые: дети с аутизмом чаще страдают желудочно-кишечными заболеваниями
Ученые: дети с аутизмом чаще страдают желудочно-кишечными заболеваниями

Аутизм – это очень серьезная проблема, с которой в последнее время все чаще сталкиваются многие семьи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: