Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Республике Коми зафиксирована подделка документов

В Республике Коми зафиксирована подделка документов

Сб 19 октября 2013, 06:28:44

В Республике Коми зафиксирована подделка документовСотрудниками РЭО столичной Госавтоинспекции за текущий год выявлена восьмая по счету поддельная медицинская справка. Было установлено, что 30-летний кандидат в водители пожелал обучиться и получить водительское удостоверение категории «В». При предоставлении необходимых документов он предъявил работнику одной из столичных автошкол «ложную» медицинскую справку.  На медицинской справке была подделана подпись врача-нарколога и оттиск печати. Молодой человек был задержан. В настоящее время, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкция статьи предусматривает штраф до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арестом на срок до 6 месяцев.

 

За текущий год сотрудники столичной Госавтоинспекции выявили уже 8 фактов предоставления поддельных медицинских справок. Все они имели поддельные подписи врачей или поддельные оттиски печатей. Помимо этого  были выявлены факты подделки паспортов транспортных средств (ПТС), договоров купли-продажи. Инспекторами ДПС при проверке документов у водителей выявлено 5 водительских удостоверений, имеющих признаки подделки, когда граждане переклеивают фотографии или вносят какие-либо изменения в сведения, указанные на водительском удостоверении,  также встречались факты подделки полиса ОСАГО. Водители, использующие поддельные документы, наивно полагают, что обман не будет обнаружен, но это далеко не так. Любые внесения изменений в подлинный документ будут установлены, а нарушители привлечены к ответственности.  

Петр Замятин. Коми. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Архангельской области выявили  водительские удостоверения с признаками подделки
В Архангельской области выявили водительские удостоверения с признаками подделки

В Архангельске инспекторы ДПС за несколько дней выявили два водительских удостоверения с признаками подделки.

В Пензе задержали местного жителя за использование поддельного водительского удостоверения
В Пензе задержали местного жителя за использование поддельного водительского удостоверения

Молодой человек предъявил инспектору ДПС водительское удостоверение, подлинность которого вызвала сомнение у сотрудника полиции. Впоследствии было установлено,

Использование поддельных документов карается законом
Использование поддельных документов карается законом

Сотрудники Госавтоинспекции Республики Коми продолжают выявлять факты использования поддельных документов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: