Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Красное вино способствует похудению и спасает от ожирения

Красное вино способствует похудению и спасает от ожирения

Сб 19 октября 2013, 20:40:09

Красное вино способствует похудению и спасает от ожирения
Красное вино богато соединениями, которые способны «помочь» похудеть, а также могут контролировать развитие процесса ожирения. Это доказали американские ученые, которые трудятся в Университете Пердью после ряда экспериментов.

 

Такими «чудодейственными» свойствами обладает вещество пицеатоннол, присутствующее в хмельном виноградном напитке. Дело в том, что это соединение затормаживает процесс развития клеток жира. Он просто-напросто не дает им расти. Кроме того, пицеатоннол способен защитить человеческий организм от сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний.

 

Вещества, входящие в состав красного вина, блокируют способность инсулина активировать гены, которые связаны с формированием клеток жира, что позволяет человеку не только похудеть, но и не накапливать жировые отложения.

 

Сейчас эксперты тестируют это соединение на животных, чтобы добиться более стабильной его структуры. После того, как это удастся, ученые планируют применить его для лечения ожирения.

 

Татьяна Калиберда. Новокузнецк. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые: Виноград и красное вино помогают похудеть
Ученые: Виноград и красное вино помогают похудеть

Виноград и красное вино помогают избавиться от лишнего веса. К такому выводу пришли специалисты из США, которые провели ряд испытаний на грызунах. Теперь дело

Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней
Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней

Американские ученые доказали, что красное вино продлевает молодость и защищает от болезней, обнаружив в нем вещество ресвератрол, которое содержится в

Соевый соус является более целебным, чем красное вино
Соевый соус является более целебным, чем красное вино

Уже ни для кого не секрет, что красные сухие вина обладают антиоксидантными свойствами и способствуют более стремительному восстановлению и заживлению клеток.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: