Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В школьной столовой Перми отравились 37 детей

В школьной столовой Перми отравились 37 детей

Пт 18 октября 2013, 07:43:57
В школьной столовой Перми отравились 37 детей

В общеобразовательной школе №40 города Пермь, произошло массовое отравление учеников. Об этом агентство «ВладТайм» узнало от Ларисы Кудрявцевов, временной исполняющей обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора.

 

За последние два дня была получена информация, о том, что ученики школы жаловались на рвоту, острые боли в животе, а так же повышенную температуру, что является признаком отравления. В общей сложности, на данный момент, с жалобами обратилось 37 человек, из которых госпитализировали только шестерых – им был поставлен диагноз «острое кишечное отравление», а вот что именно привело к таким последствиям, покажут дальнейшие анализы.

 

Возраст все отравившихся варьируется от 7 до 13 лет, у некоторых из них, по результатам уже полученных анализов, выявили сальмонеллез – острое инфекционное заболевание кишечника, которое вызывается бактериями, сальмонеллами. Причем данное заболевание может быть как у людей, так и у животных, поэтому от животного к человеку оно тоже может передаться, но все же, основным источником инфекции, является еда.

 

В результате проверки пищеблока школы, был обнаружен ряд нарушений, по данному вопросу ведется следствие. 

 

Юрий Голубов. Пермь. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
В Перми растет количество детей отравившихся в школьной столовой
В Перми растет количество детей отравившихся в школьной столовой

В Перми на сегодняшний день к врачам за медицинской помощью обратилось уже более 145 школьников, которые отравились, пообедав в школьной столовой.

В Пермской школе обед учеников закончился тяжелыми последствиями
В Пермской школе обед учеников закончился тяжелыми последствиями

В Перми случилось массовое отравление школьников от 7 до 13 лет общеобразовательной школы №40.

Количество детей, отравившихся в Пермском районе, увеличилось до 12 человек
Количество детей, отравившихся в Пермском районе, увеличилось до 12 человек

Состояние детей характеризуется как удовлетворительное. Сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: