Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Мариинске судят бывшего почтальона, выдававшую пенсий купюрами «банка приколов»

В Мариинске судят бывшего почтальона, выдававшую пенсий купюрами «банка приколов»

Пт 18 октября 2013, 05:41:54

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» окончено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы местной почты, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В полицию обратилась горожанка, которая сообщила о том, что ее престарелой матери почтальон выдала пенсию фальшивыми банкнотами.

 

В ходе проверки данного заявления оперативники выяснили, что 93-летней жительнице Мариинска была выдана пенсия купюрами «банка приколов». Старушка даже не догадывалась об этом. Обман вскрылся, когда она решила сделать подарок внуку на день рождения и передала ему конверт с десятью банкнотами номиналом по 5000 рублей. Вот только 4 из них оказались ненастоящими – на них имелись надписи «банк приколов» и «празднуем вместе». Пенсионерка рассказала, что взяла эти деньги из своих сбережений. Получая пенсию, она откладывала крупные купюры.

 

А пенсию ей всегда приносили почтальоны. Именно работники местного почтамта стали подозреваемыми в мошенничестве. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, кто приносил пенсию потерпевшей. Злоумышленницей оказалась 24-летняя местная жительница, бывшая сотрудница почтамта. Она дала признательные показания. Следствием установлено, что с января по июль 2012 года женщина работала почтальоном. Она и разносила пенсии в том районе, где проживает потерпевшая. Как призналась обвиняемая, на преступление она решилась из-за финансовых трудностей. План мошенничества она придумал спонтанно, увидев в ларьке сувенирные купюры «банка приколов».

 

Злоумышленница решила приобрести четыре таких «муляжа». По одному из них «номиналом» в 5000 рублей почтальон вкладывала в стопку денег при выплате пенсии 93-летней старушке, которая в силу возраста не увидела обмана. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.  

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Федоровском районе Саратовской области задержана подозреваемая в мошенничестве
В Федоровском районе Саратовской области задержана подозреваемая в мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции в составе МО МВД РФ «Советский» обратилась женщина с заявлением о хищении с ее кредитной карты 20 тысяч рублей.

В Шелехове разыскивается цыганка, подменившая женщине пенсию на деньги «банка приколов»
В Шелехове разыскивается цыганка, подменившая женщине пенсию на деньги «банка приколов»

Незнакомка сообщила, что на хозяйке лежит проклятие, которое срочно нужно снять. Цыганка попросила деньги и стала произносить заклинания.

Почтальон присваивала часть пенсии пожилой пенсионерки
Почтальон присваивала часть пенсии пожилой пенсионерки

Следственным управлением УМВД России по г. Липецку закончено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий в отношении пенсионерки. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: