Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Люди, страдающие от мигрени, чаще подвержены депрессии

Люди, страдающие от мигрени, чаще подвержены депрессии

Пт 18 октября 2013, 11:33:59

Люди, страдающие от мигрени, чаще подвержены депрессии
Ученые выяснили, что люди, страдающие хроническими мигренями, чаще подвержены депрессии, чем их здоровые «собратья». Результаты исследования канадских ученых по этому поводу были недавно опубликованы в одном из научных изданий (Depression Research and Treatment).

 

Чтобы сделать такие выводы экспертам пришлось проанализировать массу данных. Так, провели исследование медицинских «показаний» 67 000 канадцев разных возрастных групп за два года, с 2005 по 2007 годы.

 

Выяснилось, что каждый 16-й человек, страдающий мигренью, подвержен суицидальным мыслям и депрессии. Однако интересный факт: данная закономерность справедлива только для лиц, моложе 60 лет.

 

Чтобы решить обнаруженную проблему, ученые намерены провести дополнительные исследования, в которых предполагается наблюдение за пожилыми людьми. Поскольку на них ни мигрень, ни депрессия не имеет такого влияния, как на молодежь. Возможно, говорят эксперты, это связано с тем, что пенсионеры живут в более спокойном ритме жизни. Но это лишь предположение, все предстоит проверить.

 

Татьяна Калиберда. Тюмень. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию
Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что анализ слюны у подростков может определить гормон депрессии.

Ученые: депрессия поражает тех, кто неправильно спит
Ученые: депрессия поражает тех, кто неправильно спит

Американская ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что депрессия поражает тех, кто неправильно спит.

Ученые: дети, страдающие ожирением, больше подвержены стрессу
Ученые: дети, страдающие ожирением, больше подвержены стрессу

В американском научном издании Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism были опубликованы исследования голландских ученых. Они смогли доказать, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: