ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Сотрудниками полиции выявлены подозреваемые в торговле людьми и вовлечении девушек для оказания интимных услуг

Сотрудниками полиции выявлены подозреваемые в торговле людьми и вовлечении девушек для оказания интимных услуг

Чт 17 октября 2013, 12:12:31

Сотрудниками полиции выявлены подозреваемые в торговле людьми и вовлечении девушек для оказания интимных услуг  Сотрудниками полиции УМВД России по Оренбургской области поступила информация, что супружеская пара организовала нелегальный семейный бизнес, связанный с торговлей людьми, в том числе несовершеннолетними. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что супруги систематически вербовали путем обещаний, угроз и шантажа молодых девушек в целях их эксплуатации в занятиях проституцией.  

 

В августе 2012 года они познакомились с 17-летней девушкой. Путем шантажа осуществили её вербовку для оказания интимных услуг на территории города Оренбурга, организовали занятие проституцией и получали за это деньги, которые присваивали себе. В декабре 2012 года аналогичным образом была завербована и привлечена к занятию проституцией 24-летняя девушка.  

 

На основе информации, собранной оперативниками уголовного розыска УМВД области, в региональном следственном управлении под руководством криминалистов была спланирована совместная операция полиции и органов Следственного комитета по задержанию подозреваемых.   По данному факту следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б, е» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «торговля людьми».  

 

За совершение указанного тяжкого преступления при поддержки спецназовцев  СОБР УМВД России по Оренбургской области задержан 45-летний местный житель и его 34-летняя супруга.   Подозреваемый арестован. В отношении его жены избрана более мягкая мера пресечения ввиду её сотрудничества со следственными органами и нахождении на иждивении трех малолетних детей.  

 

Следственно-оперативной группой проведен комплекс результативных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, обнаружены доказательства, имеющие значение для дела, которые подтвердили причастность фигурантов к совершению преступлений.   По месту жительства подозреваемых проведен обыск, в ходе которого изъяты денежные средства, электронные носители информации и иные объекты, подтверждающие преступную деятельность в сфере торговли людьми.  

 

Установлено, что фигуранты дела за неполных два года совершили ряд сделок по приобретению, эксплуатации более десяти молодых женщин, среди которых местные жительницы, а также иностранки, в том числе из дальнего зарубежья.   В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и иных эпизодов противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Светлана Старкова. Оренбургская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Оренбургской области семейная пара привлекла к занятию проституцией 7 девушек
В Оренбургской области семейная пара привлекла к занятию проституцией 7 девушек

Представитель СКР Оренбургской области сообщил, что возбуждены дела в отношении семейной пары из Оренбурга, которая привлекла к занятию проституцией семерых

В Мичуринске возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетней в занятие проституцией
В Мичуринске возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетней в занятие проституцией

СО по Советскому району г.Иваново  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении  25-летнего

В Оренбургской области арестовали семью сутенеров
В Оренбургской области арестовали семью сутенеров

Правоохранительные органы Оренбургской области закрыли незаконный бордель. Одна семейная пара с помощью угроз, обещаний и шантажа вовлекла в занятие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: