ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Следователи свердловской полиции передали в суд дело водителя, сбившего трех пешеходов

Следователи свердловской полиции передали в суд дело водителя, сбившего трех пешеходов

Чт 17 октября 2013, 09:31:17

Следователи свердловской полиции передали в суд дело водителя, сбившего трех пешеходовТрагедия произошла на улице Буденного, в поселке Горный Щит 23 июля 2013 года. Гражданин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, сел за руль «Рено Керакс», принадлежащий  одной из городских  автотранспортных организаций. Тем самым водитель нарушил требования пунктов 1.4, 9.1, 10.1 ПДД Российской Федерации.

 

Он выехал на встречную сторону дороги, создав тем самым реальную опасность для себя и других участников дорожного движения. В какой-то момент, заметив на дороге двигающийся навстречу рейсовый автобус, водитель предпринял меры к возвращению на "свою" полосу, но не справился с управлением и выехал на тротуар, где в тот момент находилась семья из трёх человек. 

 

В результате наезда одна из женщин-пешеходов скончалась на месте ДТП, другую женщину, с ребенком в коляске, доставили в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. Уголовное дело в отношении  водителя возбуждено 24 июля 2013 года. Его задержали и заключили под стражу. 27  июля 2013 года  гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК Российской Федерации (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть).

 

Как установило следствие, водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Должных выводов о необходимости соблюдения требований ПДД Российской Федерации для себя не сделал, и, проявив преступную небрежность, стал виновником  тяжкого преступления - ДТП со смертельным исходом. Уголовное дело направлено в  Чкаловский районный  суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу, судебные заседания по делу запланированы на вторую половину октября.   

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Чувашии водитель, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения, предстанет перед судом
В Чувашии водитель, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения, предстанет перед судом

В аварии пострадали три человека, которые ехали в другой машине.

Следователи свердловской полиции направили в суд уголовное дело в отношении водителя, сбившего ребенка
Следователи свердловской полиции направили в суд уголовное дело в отношении водителя, сбившего ребенка

В ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование вызвавшего в свое время широкий общественый резонанс уголовного дела по признакам преступления,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: