Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Похоже, что снежный человек всего лишь вид древнего белого медведя

Похоже, что снежный человек всего лишь вид древнего белого медведя

Чт 17 октября 2013, 08:30:38

Похоже, что снежный человек всего лишь вид древнего белого медведя
Недавние исследования предположительного ДНК снежного человека показали, что он вполне может быть просто подвидом привычного для нас бурого медведя.

 

Специалисты Оксфордского университета, во главе с профессором генетики Брайаном Сайксом, проанализировали образцы волос 2-х неизвестных животных. Первый из них был обнаружен на территории западных Гималаев, а второй – в Бутане. Так, эксперты обнаружили, что имеющиеся образцы идентичны ДНК, состоящего в тесном родстве с современным бурым медведем, древнего полярного медведя. Этот вид обитал на планете более 40 000 лет назад.

 

Профессор считает, что самым правдоподобным объяснением происхождения йети является то, что он стал результатом скрещивания бурых и белых медведей.

 

Следует заметить, что места, где были найдены неизвестные образцы волос, уже не один век полнятся слухами о контактах со снежным человеком. Альпинисты и местные жители Гималаев неоднократно говорили, что видели йети, описывая их как «волосатое и огромных размеров» существо, похожее на обезьяну.

 

Татьяна Калиберда. Ульяновск. РИА ВладТайм


Новости по теме
Один человек погиб и один пострадал от нападения медведя на Камчатке
Один человек погиб и один пострадал от нападения медведя на Камчатке

Один человек погиб и один пострадал в результате нападения медведя на Камчатке, в районе центра поселка Лесной Елизовский, сообщает пресс-служба краевого

Полицейские г. Петропавловска-Камчатского не обнаружили следов медведя на улице Партизанская
Полицейские г. Петропавловска-Камчатского не обнаружили следов медведя на улице Партизанская

Полицейские г. Петропавловска-Камчатского не обнаружили следов медведя на улице Партизанская.

Ох уж эти йети
Ох уж эти йети

Наконец настал тот день, когда американские ученые все же прекратили споры о том, существует снежный человек или нет.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Так давно уже известно, что творцы, создавая человека с использованием генного материала гоминидов, экспериментировали и с геномом медведей. Первый вариант оказался более общительным и быстро размножился)))
17 октября 2013 09:19
написал: Alex
группа: Гости