ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | По факту ДТП в Москаленском районе, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

По факту ДТП в Москаленском районе, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Чт 17 октября 2013, 10:33:50

По факту ДТП в Москаленском районе, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного делаКак ранее сообщалось на сайте УМВД России по Омской области, 16 июня 2013 г. в 12:40 часов на 696 км трассы «Челябинск-Новосибирск», вблизи д. Николаевка Москаленского района при осуществлении буксировки неисправного автомобиля «Рено Логан», находившийся за его рулем водитель, 1987 г.р., допустил наезд на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста, 1956 г.р.

 

В результате чего мужчина, работающий преподавателем одного из омских вузов, от полученных травм скончался на месте. В рамках доследственной проверки был проведен осмотр места происшествия, зафиксированы в фототаблице и схеме расположение транспортных средств и следов торможения, опрошены очевидцы, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. При опросе родственников погибшего установлено, что мужчина увлекался велопоездками на дальние расстояния. В последний раз он доехал из Омска до Исилькуля, откуда 16 июня выехал в обратный путь, но до дома так и не доехал. В ходе проведенных исследований установлено, что буксировка неисправной иномарки «Рено Логан» осуществлялась со скоростью 50 км в час. Водитель буксируемого автомобиля находился в трезвом состоянии, управлял машиной в трудных условиях: двигался без включенного двигателя из-за неисправности ремня газораспределительного механизма и, соответственно, с неработающим гидроусилителем руля.

 

Согласно акту экспертного исследования, велосипедист при движении в попутном направлении совершил маневр влево, о чем свидетельствует его перемещение после столкновения к левому краю проезжей части. Наличие на месте следов торможения автомобиля подтверждает показания водителя иномарки о том, что им было применено экстренное торможение, но так как автомобиль буксировался, то данное обстоятельство повлияло на скорость торможения.

 

Собранные материалы в совокупности показывают, что причиной данного ДТП явились неосторожные действия велосипедиста, который нарушил ряд требований Правил дорожного движения. В том числе: п. 24.2, согласно которому велосипеды должны двигаться только в один ряд и возможно правее, а также п. 8.1, в соответствии с которым перед началом движения, перестроения, поворотом и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми показателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой.

 

В нарушение указанных пунктов Правил водитель велосипеда двигался не у края проезжей части и не по обочине, а на расстоянии до 90 см от края, и совершил маневр – поворот влево, не предупредив участников движения путем подачи сигнала рукой, создав тем самым опасность для движения. Нарушений ПДД со стороны водителей автомобилей, осуществляющих буксировку, не допущено, в связи с чем в их действиях отсутствует состав преступления. Следственным управлением принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, о чем сообщено родственникам погибшего с разъяснениями выясненных обстоятельств произошедшего. 

Василий Силантьев. Омск. РИА ВЛАДТАЙМ.


Новости по теме
По факту ДТП в Москаленском районе, в котором погиб велосипедист, назначено проведение дополнительной проверки
По факту ДТП в Москаленском районе, в котором погиб велосипедист, назначено проведение дополнительной проверки

Как ранее сообщалось на сайте УМВД, 16 июня 2013 г. в 12:40 час. на 696 км трассы «Челябинск-Новосибирск», вблизи д.Николаевка Москаленского

В г.Фурманов Ивановсая область нарушение ПДД стало причиной гибели женщины-пешехода
В г.Фурманов Ивановсая область нарушение ПДД стало причиной гибели женщины-пешехода

В 19.00 28 октября в г.Фурманов на женщину-пешехода 1937 г.р.,идущую по полосе движения транспорта совершён наезд автомобиля "Рено Логан". Женщина скончалась

Велосипедист трагически погиб под колесами автомобиля
Велосипедист трагически погиб под колесами автомобиля

Трагедия произошла 22 июля в городе Новочеркасске.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: