На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Мнения

На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Сколько воды на Луне и как она туда попала?

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

От Редактора

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

Уникальная активность НЛО зарегистрирована в Восточной Сербии.

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Храп чреват сердечным приступом

Храп чреват сердечным приступом

Ср 16 октября 2013, 06:03:22

Храп чреват сердечным приступом
Ученые пришли к выводу, что мелкие вибрации, возникающие в организме человека во время храпа, сужают сосуды и артерии.

 

Подобное влияние на людей оказывают отбойные молотки, которые используют в своей профессиональной деятельности дорожные рабочие. У них даже существует связанное с этим профзаболевание, которое сопровождается утончением некоторых участков кровеносной системы из-за постоянных вибраций. Эта хворь имеет название болезнь Рейно.

 

Проведенные недавно исследования показали, что храп производит практически аналогичный эффект. Постоянный храп во время сна приводит к сужению сосудов, что замедляет ток крови и ее обращение в целом. Из-за этого, в свою очередь, замедляется транспортировка кислорода ко всем жизненно-важным органам, от чего страдает весь организм.

 

Поэтому, предостерегают ученые, микровибрации чреваты не только возникновением сердечнососудистых заболеваний, но могут привести к ухудшению зрения или даже к глаукоме.

 

Татьяна Калиберда. Челябинск.РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые: Шоколад вызывает неожиданный эффект в организме
Ученые: Шоколад вызывает неожиданный эффект в организме

Благодаря очередным исследования ученые, было установлено, что шоколад способен оказывать неожиданный эффект на организм человека.

Ученые: Человека можно напугать до смерти
Ученые: Человека можно напугать до смерти

В ходе длительных исследований ученые пришли к выводу, что выражение "напугал до смерти" основано на реальной опасности. Они установили, что большой стресс

Регулярные поездки на метро могут навредить здоровью
Регулярные поездки на метро могут навредить здоровью

Совместными усилиями ученые Великобритании и США выяснили, что регулярные поездки на метро чреваты серьезными проблемами со здоровьем.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: