Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Калужской области планируется реставрация аэропорта "Ермолино" за 1,7 млрд

В Калужской области планируется реставрация аэропорта "Ермолино" за 1,7 млрд

Ср 16 октября 2013, 09:10:22

В Калужской области планируется реставрация аэропорта "Ермолино" за 1,7 млрд
Как сообщил министр транспорта Российской Федерации, Максим Соколов, контракт, в рамках которого до сентября месяца, следующего года, планируется  осуществить полную реконструкцию взлётной полосы  аэропорта «Ермолино», обойдется государству примерно 1,7 миллиардов рублей.

 

По словам министра, сегодня, 16 октября, он осмотрел текущее состояние данной взлетной полосы, вместе с губернатором Калужской области, который в свою очередь имеет оптимистический настрой на её реконструкцию.

 

Предполагается, что после завершения реконструкции, взлетная полоса будет приспособлена для того, чтобы принимать не только такие самолеты как Airbus А319, но и более тяжёлые модели. Кроме того, областные власти, положительно рассматривают перспективу развития местного аэропорта, и уже создали дочернюю компания для этих целей.

 

Напомним, что в июле месяце, Соколов говорил, что администрация РФ рассматривает вопрос о строительстве нового аэропорта, однако, более рациональным будет переквалифицировать уже действующие здание. Уже тогда в качестве объекта для реставрации рассматривался аэропорт «Ермолино».

 

Юрий Голубов. Калужская область. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
На ремонт норильского аэропорта выделено 12,6 млрд рублей
На ремонт норильского аэропорта выделено 12,6 млрд рублей

На восстановление норильского аэропорта выделено около 12,6 млрд рублей. Ремонтные работы начнутся в недалеком 2015м году.

Через три года в Калуге откроется лоукост-аэропорт
Через три года в Калуге откроется лоукост-аэропорт

Новый лоукост-аэропорт в Калужской области примет первых пассажиров компании UTair через три года. Представители управляющей компании признают, что аэропорт

Губернатор Калуги прости у Медведева денег на реконструкцию
Губернатор Калуги прости у Медведева денег на реконструкцию "Еромлино"

Губернатор Калужской области, Анатолий Артамонов, обратился к премьер-министру Российской Федерации, Дмитрию Медведеву, с просьбой в письменном виде о том,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: