Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Свердловские полицейские в Каменске-Уральском задержали подозреваемого в мошенничестве

Свердловские полицейские в Каменске-Уральском задержали подозреваемого в мошенничестве

Ср 16 октября 2013, 06:30:25

Свердловские полицейские в Каменске-Уральском задержали подозреваемого в мошенничествеВ дежурную часть Каменского отдела полиции поступило заявление от местного предпринимателя. Мужчина утверждал, что к нему обратился некий гражданин, который утверждал, что представляет интересы неких сотрудников правоохранительных органов и за 5 миллионов рублей может решить "некоторые вопросы" бизнесмена. Следует отметить, что в то время полиция проводила проверку коммерческой деятельности предпринимателя, и незнакомец "гарантировал", что за такую сумму уголовное дело точно не будет возбуждено.

 

Предприниматель поступил так, как должен поступать всякий законопослушный и сознательный гражданин, - пообещав "представителю" подумать, он незамедлительно обратился в полицию и после своего рассказа подробно описал приметы вымогателя, указал государственный номер автомобиля, на котором приехал предприимчивый гражданин, и сообщил, как его зовут, – злоумышленник представился своим настоящим именем. На основании заявления, поданного сознательным гражданином и переданного из полиции в следственные органы, была проведена проверка в отношении сотрудников органов внутренних дел и установлена их непричастность к вымогательству денег у бизнесмена.

 

В это же время сыщики уголовного розыска Каменска-Уральского и их коллеги из подразделения собственной безопасности ГУ МВд России по Свердловской области установили возможное местонахождение подозреваемого и выехали на задержание. Однако тот, завидев полицейских, решил не сдаваться, поэтому попытался скрыться на своем автомобиле. Предвидя его действия, оперативники привлекли к задержанию сотрудников ГИБДД. Через 20 минут самой настоящей погони за машиной подозреваемого стражи порядка его задержали, доставили в отдел полиции и передали следователю. Задержанным оказался безработный житель Каменска-Уральского 1973 года рождения, в 2012 году судимый по части 1 статьи 116 УК Российской Федерации (побои). Мужчина дал признательные показания.

 

 По факту приготовления к мошенничеству возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК Российской Федерации. Полиция Свердловской области подчеркивает, что каждый гражданин, столкнувшийся с нарушением своих прав, незамедлительно должен обратиться в правоохранительные органы. Именно юридическая грамотность граждан, их сознательность и активность позволяет стражам порядка задерживать правонарушителей в самые кратчайшие сроки и пресе6кать их противоправные действия. Так, обращение в полицию предпринимателя помогло ему сберечь свои деньги, а злоумышленник будет наказан в соответствии с Законом.   

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Свердловская полиция устанавливает обстоятельства конфликта  в одной из квартир Каменска-Уральского
Свердловская полиция устанавливает обстоятельства конфликта в одной из квартир Каменска-Уральского

9 декабря в 14.36 в дежурную часть отдела полиции Каменска-Уральского по линии 02 от местной жительницы поступило сообщение о семейном конфликте в квартире

В Каменске-Уральском сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбое
В Каменске-Уральском сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбое

Накануне ранним утром  экипаж вневедомственной охраны полиции Каменска-Уральского находился на ...

Полицейскими задержан подозреваемый в грабеже
Полицейскими задержан подозреваемый в грабеже

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: