Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Самарские полицейские задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности

Самарские полицейские задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности

Ср 16 октября 2013, 06:33:03

Самарские полицейские задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельностиПо версии офицеров полиции, участники организованной преступной группы пропустили через расчетные счета подконтрольных им коммерческих организаций не менее 97 000 000 рублей. По данным сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области, организованная преступная группа действовала на территории региона в период с 1 января по 28 августа текущего года. По версии оперативников, члены ОПГ создали ряд коммерческих организаций без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, предусмотренную учредительными документами.

 

Фирмы эти в дальнейшем использовались как прикрытие незаконной банковской деятельности офицеры полиции установили, что имея обширную базу клиентов, имеющих цель уйти от налогов, неустановленные лица сначала переводили безналичные денежные средства на счета подконтрольных им организаций, затем - на счета физических лиц с последующим обналичиванием и передачей клиентам. По данным полицейских, таким образом через счета «фирм-однодневок» злоумышленники пропустили не менее 97 000 000 рублей, которые были выведены из легального экономического оборота государства.

 

 В результате незаконной банковской деятельности преступники получили доход в размере около 1 500 000 рублей. На основании судебных постановлений было проведено семнадцать обысков в квартирах лиц, подозреваемых в причастности к противоправным деяниям, а также в офисах фирм и в офисах Самарского филиала ОАО «Невский банк». В результате сотрудники полиции изъяли необходимые вещественные доказательства - более тридцати единиц компьютерной и оргтехники, документацию. Кроме того, при проведении обыска в дополнительном офисе Самарского филиала ОАО «Невский банк» была выявлена недостача в сумме более 800 000 рублей. По результатам проведенных обысков и допросов принято решение о задержании пяти жителей Самары, среди них управляющий Самарским филиалом ОАО «Невский банк» 1977 года рождения и управляющая дополнительным офисом вышеуказанного подразделения банка. В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать все подробности произошедшего. 

Дмитрий Колос. Самарская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Москве сотруднику банка избрана мера пресечения за незаконную банковскую деятельность
В Москве сотруднику банка избрана мера пресечения за незаконную банковскую деятельность

Решением Тверского суда удовлетворено ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России по г. Москве об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 5

Невский банк в Самаре пережил обыск по делу подпольных банкиров
Невский банк в Самаре пережил обыск по делу подпольных банкиров

Нам стало известно, что правоохранительные органы схватили предположительных банкиров, которые через расчетные счета пропустили не меньше 97 миллионов рублей.

Пресечена деятельность преступной группы, подозреваемой в незаконной банковской деятельности
Пресечена деятельность преступной группы, подозреваемой в незаконной банковской деятельности

Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники использовали расчетные счета фирм-однодневок, а также фиктивные платежные поручения для последующего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: