Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Пожертвования для Меркель стали настоящим скандалом для окружающих

Пожертвования для Меркель стали настоящим скандалом для окружающих

Ср 16 октября 2013, 11:18:39

Пожертвования для Меркель стали настоящим скандалом для окружающих
Ангела Меркель, председатель партии «Христианско-демократический союз», неожиданно стала в центре скандала после недавних событий. Стало известно, что на ее счет поступило 690 тысяч евро на пожертвования, от семьи промышленников Квандт, которая владеет огромной долей в концерне BMW.

 

 22 сентября состоялись выборы в Бундестаг, именно после этого на счета партии поступило такое мощное пожертвование. Известно, что эти выборы прошли для Меркель весьма успешно. Так же, соратники Меркель набрали 41,5% голосов.

 

Христианские критики говорят, что семье Квандт среди остальных активов принадлежит 46,7% акций автоконцерна BMW. А вот правительство Меркель последнее время весьма активно останавливает попытки Брюсселя сделать требования в ЕС жестче, что касается выхлопных газов, в которых виноваты машины. Кабмин же оправдывает свои действия тем, что они заботятся об автоиндустрии, которая очень много немецкого народа обеспечивает работой.

 

Конкуренты же утверждают, что они оправдываются так только из-за столь огромных пожертвований. Христианские демократы полностью отрицают эти слова, заявляя, что ничего не могло повлиять на их политическое решение.

 

Кристиан Хумборг, руководитель немецкого отделения организации, что борется с коррупцией, призывает всех ограничить объем пожертвований до 50 тысяч евро в год.

 

Илона Кайрачка. Берлин. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В 2017 году Меркель может пойти на выборы
В 2017 году Меркель может пойти на выборы

На съезде Христианско-демократического союза в Кельне, канцлер Ангела Меркель заявила о возможном участие в федеральных выборах 2017 года.

Меркель сохранила пост председателя партии ХДС
Меркель сохранила пост председателя партии ХДС

Канцлер Германии Ангела Меркель уже в восьмой раз избрана главой Христианско-демократического союза (ХДС), который входит в правящую коалицию. За ее

Немецкие социал-демократы создадут правящую коалицию с блоком Ангелы Меркель
Немецкие социал-демократы создадут правящую коалицию с блоком Ангелы Меркель

Социал-демократы из Германии готовы создать коалицию с блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, возглавляемых Ангелой Меркель.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: