ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Несколько волгоградцев за прошедшие сутки стали жертвами мошенничества

Несколько волгоградцев за прошедшие сутки стали жертвами мошенничества

Ср 16 октября 2013, 06:32:10

Несколько волгоградцев за прошедшие сутки стали жертвами мошенничества    Накануне к 83-летней жительнице Ворошиловского района на улице подошла неизвестная. Незнакомка представилась пожилой женщине ее дальней родственницей из Украины и попросила о помощи,  сказав, что ее машина находится под арестом за долги. Злоумышленница убедила пенсионерку, что вернув долг в 50тысяч, она сразу же продаст автомобиль и возвратит занятые деньги.  Доверчивая женщина согласилась и отдала аферистке нужную сумму. Перед уходом незнакомка еще раз заверила пенсионерку, что она в скором времени вернется и даже оставила в квартире пакет со своими вещами. К вечеру, когда новоявленная родственница так и не явилась, пожилая женщина обратилась в полицию.    В Кировском районе «на удочку» мошенника попался 76-летний пенсионер.

 

 Ранним утром, выйдя на балкон,  мужчина заметил, что его кто-то зовет. Посмотрев вниз, он увидел незнакомца, который представился его бывшим коллегой и попросил впустить его в квартиру. Пенсионер, безо всяких подозрений, открыл дверь. Вошедший мужчина, войдя в доверие, стал рассказывать хозяину квартиры о том, что он перевозил груз, по дороге у него сломалась машина, и якобы ему не хватает денег, чтобы отремонтировать автомобиль. Добродушный пенсионер решил помочь «бывшему коллеге» и отдал имеющиеся у него 14.5 тысяч рублей. Лишь после ухода афериста мужчина опомнился и обратился в полицию.   В очередной раз жертвой телефонного мошенничества стала 63-летняя жительница Краснооктябрьского района. Женщина рассказала полицейским, что на ее домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции.

 

 Мужчина сообщил ей, что ее сын оказался виновным в избиении девушки, за что ему грозит уголовная ответственность. Звонивший предложил урегулировать данный вопрос, для  чего требовалось всего лишь перевести  на определенный абонентский номер денежную сумму в размере 10 тысяч рублей. Женщина, не раздумывая, проследовала к ближайшему банкомату и перечислила на указанный номер всю сумму. Лишь после этого позвонила сыну и поняла, что ее обманули.   Также на уловку телефонных мошенников попался 54-летний житель Дзержинского района.  39-тысяч рублей перечислил мужчина на несколько абонентских номеров, для того чтобы его банковскую карту разблокировали. Сообщение о блокировки карты он получил на сотовый телефон.

 

В сообщение говорилось, что его карта временно заблокирована, а для того, чтобы вновь ей можно было пользоваться, необходимо перевести на указанные абонентские номера денежную сумму в размере 39 тысяч рублей. Выполнив все указанные требования, мужчина проверил свой банковский счет и понял, что попался на уловку мошенника.    По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Полиция разыскивает преступников.  

Марина Калина. Волгоградская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Разыскивается подозреваемая в хищении 170 тыс. рублей у пенсионера
Разыскивается подозреваемая в хищении 170 тыс. рублей у пенсионера

    В минувший понедельник в отдел полиции Краснооктябрьского района обратился 88-летний п...

Поверив мошенникам, жительница Калачевского района лишилась 10 тысяч рублей
Поверив мошенникам, жительница Калачевского района лишилась 10 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников стала 76-летняя жительница Калачевского района. Пожилая женщина рассказала полицейским, что 20 июня к ней пришла ее знакомая и

Пенсионерка из Гурьевска перечислила телефонным мошенникам 20 тысяч рублей
Пенсионерка из Гурьевска перечислила телефонным мошенникам 20 тысяч рублей

Поздно вечером на ее домашний телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и сообщил женщине, что ее сын сбил человека и теперь ему грозит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: