Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Склад химоружия под Кировом хотели взорвать бомбой в 10 килограмм тротила

Склад химоружия под Кировом хотели взорвать бомбой в 10 килограмм тротила

Вт 15 октября 2013, 13:45:25

Склад химоружия под Кировом хотели взорвать бомбой в 10 килограмм тротила
Следователи обнаружили в сохранении ваххабитов, которые сейчас являются подозреваемыми в подготовке нападения на складе химического оружия в Кировской области, вещества для бомбы в 10 килограммов тротила. Об этом сообщил нам Григорий Житенев, руководитель регионального СУСК.

 

Действительно, во время теракта на складе «Марадыковский» могло пострадать очень много людей, сотни человек могли лишиться жизни по дурости ваххабитов. На данный момент, они задержаны, и так же решают вопрос об их заключении. Подозреваемые хотели взорвать бомбу. Её компоненты были найдены в одном из заброшенных построек города Котельнича, они находились в тайнике.

 

Житенев рассказывает, что по известным уже данным, если бы взрыв действительно состоялся, то он раздался бы так, что можно было бы подумать, что взорвали десять килограмм тротила.

 

Как сравнение, может послужить теракт в московском аэропорту «Домодедово», который произошел в 2011 году, когда погибло 37 человек. Тогда воспользовались бомбой мощностью в 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

 

Илона Кайрачка. Киров. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Дагестане предотвращён взрыв бомбы из 25 кг тротила
В Дагестане предотвращён взрыв бомбы из 25 кг тротила

В городе Хасавюрт в Дагестане было обезврежено взрывное устройство, состоящее из 25 килограмм тротила. Об этом сообщил Национальный антитеррористический

В Махачкале обезвредили бомбу мощностью 1,5 килограмма тротила
В Махачкале обезвредили бомбу мощностью 1,5 килограмма тротила

В Махачкале саперы обезвредили самодельную бомбу, мощностью в 1,5 килограмма тротила. Ее уничтожение происходило на месте обнаружения.

В Ингушетии обнаружили бомбы мощностью в 30 кг тротила
В Ингушетии обнаружили бомбы мощностью в 30 кг тротила

Сегодня, в Ингушетии силовики обнаружили три бомбы мощностью в 30 кг тротила, которые были успешно обезврежены специалистами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: