Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Пожар в Сеймчанской больнице потушен, обошлось без жертв и пострадавших. Жертв и пострадавших недопущено.

Пожар в Сеймчанской больнице потушен, обошлось без жертв и пострадавших. Жертв и пострадавших недопущено.

Вт 15 октября 2013, 23:16:09

Пожар в Сеймчанской больнице потушен, обошлось без жертв и пострадавших. Жертв и пострадавших недопущено.Вечером 16 октября в Службу спасения поступило сообщение о загорании электроприбора в лаборатории  Среднеканской центральной районной больницы в поселке Сеймчан. К месту вызова по повышенному номеру направлен дежурный караул пожарно-спасательной части №17. По прибытию на место повышенный номер пожара не подтвердился.

 

Угрозы жизни и здоровью медперсонала и больных не было, эвакуация не потребовалась. Очаг возгорания находился в помещении лаборатории больницы. Пожар ликвидирован в считанные минуты с момента прибытия сотрудников пожарной охраны. Площадь пожара составила 1 кв. метр. В результате пожара пострадавших нет. Электроснабжение, водоснабжение, теплоснабжение не нарушено, ЦРБ функционирует в штатном режиме. Причина, виновный, ущерб устанавливаются. МЧС напоминает, чем опасно электричество в быту. Статистика говорит о том, что до 30 процентов возгораний случаются из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Мы так привыкли к телевизору, холодильнику, стиральной машине, утюгу и компьютеру, что уже не представляем, как без них обойтись. И порой забываем, что все эти бытовые приборы потенциально опасны. Самые безопасные – холодильники и автоматические стиральные машины, электрические чайники, микроволновые печи. Если что не так - они отключаются автоматически.

 

Практически безопасны аудиомагнитофоны и музыкальные центры. Абсолютно безопасны все приборы, которые работают на батарейках – плееры, фонарики, игрушки. Более опасны телевизоры, компьютеры, электрокамины, электроутюги, электроплиты и осветительные приборы. Самые опасные те, которые мы включаем и выключаем сами, которые не рассчитаны на длительное время беспрерывной работы. Это кофемолки, фены, кухонные комбайны, кипятильники. В чем же опасность контакта тока с человеком? Основных причин две: первая — это механическое поражение тканей человека, вторая — влияние электричества на нервную систему. Как известно, механизм передачи нервных сигналов имеет в основе электрохимическую природу.

 

Проще говоря, у человека есть собственное электричество. При помощи нервных сигналов происходит движение мышц, в том числе и сердца, осуществляются координация и управление всеми внутренними органами. В случае контакта с находящимся под напряжением проводником организм человека реагирует на это как на сигнал собственной нервной системы, но неизмеримо мощнее. Мышцы судорожно сжимаются, приходя в состояние постоянного напряжения, и расслабить их не удается — входящий сигнал перекрывает команды организма. Наконец, электропроводка тоже опасна. Неисправный прибор или поврежденная проводка могут вызвать пожар. Если вдруг загорелся сам прибор или электрический шнур, ни в коем случае не заливайте огонь водой.

Магаданская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Из-за несиправного электрооборудования в Вуктыле сгорел дачный дом
Из-за несиправного электрооборудования в Вуктыле сгорел дачный дом

22 октября в 18.41 в «Службу спасения – 01» Вуктыла поступило сообщение о пожар...

Не забудьте выключить электроприборы
Не забудьте выключить электроприборы

Мы привыкли к бытовым электроприборам. Так привыкли, что уже не представляем, как без них обойтись. ... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Чем опасно электричество в быту?
Чем опасно электричество в быту?

Статистика говорит о том, что до 30 процентов возгораний случ... Сообщили корреспонденту ИА ВладТайм /vladtime.ru/ в ГУ МЧС России по Магаданской области

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: