Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Два года тюрьмы – за подделку больничного листа

Два года тюрьмы – за подделку больничного листа

Вт 15 октября 2013, 06:14:57

Два года тюрьмы – за подделку больничного листаСотрудники следственного отделения Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте возбудили уголовное дело по факту подделки больничного листа работником одного из предприятий транспортной инфраструктуры города-героя. Двадцатидевятилетний мужчина решил немного отдохнуть от работы и пошёл на хитрость.

 

Как рассказала и.о. начальника отделения дознания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте старший лейтенант полиции Ирина Закалова, накануне гражданин приобрёл в Краснодаре бланк листа нетрудоспособности у неустановленного лица. Документ содержал сведения о наименовании лечебного учреждения и враче-терапевте. Молодой человек собственноручно внёс в бланк свои данные – фамилию, имя, отчество, дату рождения и место работы. Тем самым он подделал документ.

 

Через неделю, выйдя на работу, с целью сокрытия прогулов гражданин предоставил в отдел кадров предприятия заведомо подложный листок нетрудоспособности. Однако при проверке данных оказалось, что работник за медицинской помощью в данное учреждение не обращался, больничный ему никто не выдавал, а врач указанный в документе и вовсе не работает. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ - «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей». Дело направлено в суд для рассмотрения. Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.  


Новости по теме
За подделку больничного листа задержан житель с. Ново-Талицы
За подделку больничного листа задержан житель с. Ново-Талицы

   За подделку больничного листа задержан ранее не судимый житель села Ново-Талицы.

В Новодвинске завершено расследование уголовного дела об убийстве и незаконном хранении оружия
В Новодвинске завершено расследование уголовного дела об убийстве и незаконном хранении оружия

В Архангельске врача подозревается в получении взятки и служебных подлогах 11-11-2013 14:05

За получение взятки задержаны медицинские работники
За получение взятки задержаны медицинские работники

Врач и санитарка получали незаконное денежное вознаграждение за выдачу больничного листа без фактического осмотра больных. Зафиксировано 2 факта их преступной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: