Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Задержаны дагестанцы устроившие пьяный дебош с оружием в ночном клубе в Ленинградской области

Задержаны дагестанцы устроившие пьяный дебош с оружием в ночном клубе в Ленинградской области

Пн 14 октября 2013, 08:51:06

В минувшие выходные полиция Петербурга провела масштабную операцию, ставшую итогом комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту группового конфликта на Думской улице 21 сентября 2013 года. Рано утром 13 октября 2013 года сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели серию обысков и задержаний в различных районах города.

 

В результате по подозрению в участии в указанном инциденте задержаны семеро граждан Российской Федерации, уроженцев Дагестана. Как сообщалось ранее, в ночь на 21 сентября 2013 в районе улиц Думская и Ломоносова произошел групповой конфликт с применением травматического оружия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Управлением организации дознания и Управлением уголовного розыска ГУ МВД России был проведен значительный комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению всех обстоятельств инцидента и лиц, причастных к нему.

 

В результате были установлено, что причиной инцидента стал конфликт, возникший 19 сентября: группа граждан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попыталась войти в ночной клуб, из-за чего у них возник конфликт с охраной заведения. В ночь на 21 сентября подозреваемые вернулись в данное заведение для разбирательства, в результате чего было применено травматическое оружие.

 

В ходе расследования были установлены активные участники, подозреваемые в применении травматического оружия в ходе указанного инцидента. Утром 13 октября все они были задержаны оперативниками уголовного розыска при содействии бойцов ОМОН и сотрудников СОБР ГУ МВД России. Задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. Для того чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир на 2-м этаже сотрудники спецназа проникли через окно. Во время задержания некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу.

 

Все задержанные – граждане Российской Федерации, 1982-1988 годов рождения, непосредственно принимали участие в конфликте. Установлено, что один из них является директором частного охранного предприятия. Среди подозреваемых - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе. В ходе обысков у подозреваемых изъяты 2 травматических пистолета, 2 бейсбольные биты, 1 резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников, литература с признаками экстремизма. В настоящее время полицией проводится комплекс дополнительных следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех участников указанного преступления.

Анастасия Семёнова. Санкт-Петербург. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Предъявлено обвинение  семерым задержанным участникам инцидента на Думcкой улице
Предъявлено обвинение семерым задержанным участникам инцидента на Думcкой улице

Предъявлено обвинение семерым задержанным участникам инцидента со стрельбой на Думской улице, произошедшего 21 сентября 2013 года. Все обвиняемые дают

Cемерым задержанным участникам инцидента на Думкой улице предїявлено обвинение
Cемерым задержанным участникам инцидента на Думкой улице предїявлено обвинение

Предъявлено обвинение семерым задержанным участникам инцидента со стрельбой на Думской улице, произошедшего 21 сентября 2013 года. Все обвиняемые дают

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в участии в потасовке возле ночного клуба
В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в участии в потасовке возле ночного клуба

В отношении семерых задержанных по подозрению в участии в конфликте на Думской улице избрана мера пресечения в виде задержания под стражу.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: