Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Вернисаж для гостей и прессы 16 октября с 17:00 до 19:00

Вернисаж для гостей и прессы 16 октября с 17:00 до 19:00

Пн 14 октября 2013, 05:47:57

Вернисаж для гостей и прессы 16 октября с 17:00 до 19:00
С 17 октября по 2 ноября в галерее «Арка» пройдет выставка трех владивостокских фотографов Глеба Телешова, Антона Бубновского и Евгения Трущенко «Персонализация пространства».

 

Три года назад авторы в том же составе представляли зрителю полароидные фотографии, дополняя друг друга своим опытом, смелостью и требовательностью к содержанию. На этот раз их объединила общая идея, над которой каждый из них работал отдельно. Общая экспозиция демонстрирует три разных взгляда на пространство, в котором акценты расставляет индивидуум (фотограф), тем самым делясь своим мироощущением и рассказывая свою «историю» о месте, «созданном» и принадлежащем другому индивидууму, переплетая наши жизни и объединяя их в нечто одно целое.

 

Антон Бубновский предлагает интерактивную инсталляцию, в основе которой лежит серия фотографий, экспонируемая на мониторе. Изображение может быть модернизировано зрителем с помощью современных touch технологий. По мнению автора, его вариант визуализации выбранной темы показывает, что пространство – это, скорее, результат нашей фантазии – воздействие сознания на получаемую от органов зрения информацию. И все, что мы видим, это только то, что понимаем.

 

Другими словами, если мы чего-то не понимаем, наше сознание это игнорирует, словно явление не существует, и мы его уже и не видим. Наиболее терпеливые во взаимодействии с ipad-ом, с помощью которого осуществляется интерактивная часть, смогут проследить за ходом мысли автора и прийти к финальному высказыванию.

 

Глеб Телешов обращает внимание на предметы жилого интерьера, стараясь игнорировать общие сцены. Он уходит от предметной обстановки к поверхностям, стремясь показать не столько личностное, сколько временное пространство. По большому счету, зафиксированные на снимках объекты могут существовать в любых интерьерах.

 

Для фотографа важно не место съемки, а то, что в результате проживания десятков лет человека в определенном пространстве, меняется фактура вещей, приобретая особую визуальную эстетику, так привлекающую Глеба Телешова. В работах Евгения Трущенко персонализация прочитывается как существенное изменение в системе личностных смыслов в связи с «идеальной» представленностью в его сознании образа «пространства для мечты». Автор делится своими размышлениями о том, что современный человек находится в постоянном движении мысли: в воображении, словно по рельсам, он скользит между прошлым и будущем.

 

А между тем, у большинства людей настоящее бывает неизменно красивее и интереснее, но не хватает времени и сил его зафиксировать. Каждая фотография представляет собой определённое сочетание тени и света. Тени создают графические силуэты, которые в контрасте с освещенными участками, расширяют привычные пределы видения.

 

Авторы проекта по-своему визуализировали феномен персонализация среды, посредством которых человек включается в социальную жизнь. И хотя данный феномен может не осознаваться субъектом в повседневной жизни, очевидно, что этот процесс естественен и необходим для формирования более полного восприятия реальности.


Новости по теме
Вернисаж  для  гостей и прессы –  6 августа 2013 года  с 17:00 до 20:00 часов.
Вернисаж для гостей и прессы – 6 августа 2013 года с 17:00 до 20:00 часов.

 С 7 по 20 августа 2013 года в галерее «Арка» посетителям будет представлен проект Глеба Телешова «Завод».

"In Motion" от Глеба Телешова

С 21 июля по 13 августа в галерее "Арка" проходит выставка фотографий Глеба Телешова "In Motion"

Трансформации Глеба Телешова
Трансформации Глеба Телешова

21 июля в галерее "Арка" открывается фотовыставка Глеба Телешова "In Motion"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: