Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Липецкой области уголовное дело о сбыте фальшивых денежных купюр направлено в суд

В Липецкой области уголовное дело о сбыте фальшивых денежных купюр направлено в суд

Пн 14 октября 2013, 12:50:11

В Липецкой области уголовное дело о сбыте фальшивых денежных купюр направлено в судСледственной частью следственного управления УМВД России Липецкой области в суд направлено уголовное дело по обвинению троих граждан ближнего зарубежья в  сбыте поддельных денежных купюр, совершенный в составе организованной группы.

 

Как установлено, в ходе расследования,  неработающий 27-летний гражданин Узбекистана  в январе 2013 года находясь в Москве создал и стал руководить  организованной группой, в состав которой им были вовлечены двое 20-летних уроженцев Таджикистана. Мужчина сообщил своим подельникам о наличии у него поддельных банковских билетов достоинством 5 000 рублей и предложил совместно с ним сбывать их на территории  России, за что пообещал вознаграждение  в сумме 500 рублей за каждую сбытую купюру.

 

Следственными мероприятиями установлено, что данная группа отличалась тщательным планированием и подготовкой преступлений: участники группы распределяли между собой роли и обязанности. Сценарий каждого преступления был заранее отработан, как правило, действия участников заключались в необходимости приобретения в розничной сети товара на сумму, не превышающую 300 рублей, предъявив для оплаты поддельную пятитысячную купюру. Ряд преступлений были совершены на территории Тамбовской области.

 

В Липецке данная группа смогла реализовать несколько подделок в аптеке и продуктовом магазине. Самая большая партия поддельных денег была перечислена в центре сотовой связи Липецка, где дважды обвиняемые переводили суммы  в 120 000 и 125 000  рублей на счета, зарегистрированные  в ближнем зарубежье. Всего, по данным полиции, группа смогла реализовать  фальшивые банкноты, достоинством 5 000 рублей на сумму около 300 000 рублей.

 

Задержать сбытчиков липецким полицейским удалось в столице в феврале 2013 года, в результате  реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий.  Отдел информации и общественных связей 


Новости по теме
В Дзержинске Нижегородской области задержали подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр на сумму 400 000 рублей
В Дзержинске Нижегородской области задержали подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр на сумму 400 000 рублей

Сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по городу Дзержинску нижегородской области задержали двоих мужчин, сбывших фальшивые деньги на общую сумму 400 000 рублей.

В Республике Алтай направлено в суд уголовное дело о сбыте поддельных денег
В Республике Алтай направлено в суд уголовное дело о сбыте поддельных денег

Четверо жителей республики обвиняются в сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ, совершенного организованной группой.

Задержаны подозреваемые в сбыте поддельных банковских билетов
Задержаны подозреваемые в сбыте поддельных банковских билетов

Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу и Главного управления уголовного розыска МВД России в г. Москве задержаны трое

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: