Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Сотрудниками полиции раскрыта серия преступлений по линии авто-мототранспорта

Сотрудниками полиции раскрыта серия преступлений по линии авто-мототранспорта

Пн 14 октября 2013, 10:55:09

Сотрудниками полиции раскрыта серия преступлений по линии авто-мототранспортаСотрудниками полиции раскрыта серия преступлений, совершенных на территории Яранского и Кикнурского районов. Трём молодым жителям Кикнурского района вменяется девять эпизодов преступной деятельности, совершенных со средины сентября. В «послужном» списке двух 18-летних и одного 17-летнего молодых людей: кражи, покушения на кражи, угон, покушения на угоны.

 

Среди похищенного: скутер, автоприцеп, канистра бензина, магнитола, аккумулятор. Часть преступлений были совершены втроем, часть – вдвоем совершеннолетними подозреваемыми, а где-то предполагаемый организатор – 18-летний Михаил – действовал в одиночку. Например, ночью 29 сентября Михаил с Иваном угнали из гаража на улице Садовой города Яранска автомобиль «ВАЗ-2121», принадлежащий местному жителю, 1961 года рождения.

 

Гараж не был закрыт, а ключи от «Нивы» находились в замке зажигания. 18-летние злоумышленники действовали достаточно дерзко: гараж находился в ограде дома, и молодые люди открыли ворота ограды изнутри, чтобы выкатить автомобиль. На украденной машине они отправились в Кикнур, планируя в дальнейшем продать «Ниву» на запчасти. Однако авто заглохло и машину им пришлось бросить. Попытка угнать «ВАЗ-2109» в Яранске не увенчалась успехом: после нескольких безуспешных попыток завести автомобиль злоумышленники подняли капот и обнаружили отсутствие аккумулятора.

 

Аккумулятор был похищен с другой автомашины – «ВАЗ-2107», но и это не помогло реанимировать «девятку». На сегодняшний день подозреваемым вменяется: два покушения на угон, кража магнитолы, кража аккумулятора, кража автомобиля «Нива», кража 8-литров бензина в канистре из гаража, кража скутера, кража прицепа, угон «девятки» в Кикнуре.

 

Возбуждены уголовные дела, ведется следствие, устанавливаются возможные иные эпизоды преступной деятельности подозреваемых. Молодые люди дают признательные показания, все похищенное изъято и будет возвращено потерпевшим.  


Новости по теме
В г. Воткинске Удмуртия двое подростков задержаны за совершение кражи транспортных средств из гаража
В г. Воткинске Удмуртия двое подростков задержаны за совершение кражи транспортных средств из гаража

Сотрудниками уголовного розыска совместно с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД РФ «Воткинский» за

В г Алдане Якутия по горячим следам задержали угонщиков
В г Алдане Якутия по горячим следам задержали угонщиков

21 октября около 2 часов ночи из гаража, расположенного на территории рынка «Универсальный» в г. Алдане неизвестными лицами была совершена кража

Сотрудниками омутинской полиции раскрыта кража трехлетней давности
Сотрудниками омутинской полиции раскрыта кража трехлетней давности

Вчера сотрудником уголовного розыска была раскрыта кража аккумулятора и двадцати литров бензина, принадлежащих одному из жилищно-коммунальных хозяйств,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: